Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Рулет из сала с мясной прослойкой


Рулет из сала с мясной прослойкой
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареный рулет из сала с мясной прослойкой будет отличной заменой магазинным колбасам. Готовится эта закуска очень просто, правда, быстрым этот рецепт не назовешь, но и усилий от вас потребуется минимум. Сало натирается специями, солью, скручивается в рулет и обвязывается шпагатом или прочной нитью. Затем помещается в два-три плотных пакета, завязывается и варится при слабом кипении полтора-два часа. В принципе, от вас требуется только выбрать подходящий кусок сала. Оно должно быть свежим, не подвергавшимся заморозке, и лучше брать не очень толстое. И еще желательно чтобы чередовались слои мяса и сала – такой рулет будет самым вкусным. Можно также приготовить такой рулет из сала в мультиварке.

Ингредиенты:

- свежее свиное сало с мясной прослойкой – примерно 1 кг;
- перец черный крупно молотый – 1 ст. л. (по вкусу);
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- тмин – по 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ст. л.;
- острый перец – 0,5 ч. л (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


отделили от сала шкурку

Кусок свежего свиного сала подравниваем, придаем прямоугольную форму. Шкурку снимаем. Сало промываем под теплой водой, ополаскиваем холодной и даем обсохнуть.



натерли сало крупной солью

Натираем крупной поваренной солью. С той стороны где была шкурка слегка подсаливаем, большую часть соли (1,5 ст. л) втираем в мягкую внутреннюю часть.



натерли сало специями

Черный перец крупно размалываем в ступке или в мельничке. Измельчаем семена кориандра и тмина. Вы можете сделать свою пряную смесь из любимых специй или купить готовую смесь для мяса. Посыпаем измельченными специями сало с внутренней стороны, хорошенько втираем. Оставляем на полчаса или дольше пропитаться ароматами.



свернули в рулет

Скручиваем сало в рулет, заворачиваем по менее широкой стороне, чтобы рулет получился коротким и высоким. Иначе придется брать кастрюлю большого объема, чтобы рулет свободно в ней помещался. Обвязываем прочной ниткой или шпагатом, бечевкой.





положили сало в пакет, завязали

Кладем рулет в прочный полиэтиленовый пакет. Герметично завязываем. Помещаем пакет с салом еще в два пакета, чтобы если один порвется, остальные препятствовали попаданию воды внутрь.



варим 1,5-2 часа до готовности

В кастрюлю наливаем воду. Кладем рулет. Ставим на сильный огонь и ждем пока начнется кипение. Далее регулируем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Накрываем крышкой и варим один час. Переворачиваем рулет на другую сторону, варим еще час или 30-40 минут – зависит от толщины рулета.



рулет из сала с мясной прослойкой

Выключаем огонь. Рулет из воды достаем, но из пакетов не вынимаем. Даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 10-12 часов. Снимаем с остывшего рулета бечевки, нарезаем ломтиками и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Посмотрите также, как приготовить сало в духовке в фольге - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!