Рулет из сала с мясной прослойкой
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареный рулет из сала с мясной прослойкой будет отличной заменой магазинным колбасам. Готовится эта закуска очень просто, правда, быстрым этот рецепт не назовешь, но и усилий от вас потребуется минимум. Сало натирается специями, солью, скручивается в рулет и обвязывается шпагатом или прочной нитью. Затем помещается в два-три плотных пакета, завязывается и варится при слабом кипении полтора-два часа. В принципе, от вас требуется только выбрать подходящий кусок сала. Оно должно быть свежим, не подвергавшимся заморозке, и лучше брать не очень толстое. И еще желательно чтобы чередовались слои мяса и сала – такой рулет будет самым вкусным. Можно также приготовить такой рулет из сала в мультиварке.
Ингредиенты:
- свежее свиное сало с мясной прослойкой – примерно 1 кг;
- перец черный крупно молотый – 1 ст. л. (по вкусу);
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- тмин – по 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ст. л.;
- острый перец – 0,5 ч. л (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

Кусок свежего свиного сала подравниваем, придаем прямоугольную форму. Шкурку снимаем. Сало промываем под теплой водой, ополаскиваем холодной и даем обсохнуть.

Натираем крупной поваренной солью. С той стороны где была шкурка слегка подсаливаем, большую часть соли (1,5 ст. л) втираем в мягкую внутреннюю часть.

Черный перец крупно размалываем в ступке или в мельничке. Измельчаем семена кориандра и тмина. Вы можете сделать свою пряную смесь из любимых специй или купить готовую смесь для мяса. Посыпаем измельченными специями сало с внутренней стороны, хорошенько втираем. Оставляем на полчаса или дольше пропитаться ароматами.

Скручиваем сало в рулет, заворачиваем по менее широкой стороне, чтобы рулет получился коротким и высоким. Иначе придется брать кастрюлю большого объема, чтобы рулет свободно в ней помещался. Обвязываем прочной ниткой или шпагатом, бечевкой.

Кладем рулет в прочный полиэтиленовый пакет. Герметично завязываем. Помещаем пакет с салом еще в два пакета, чтобы если один порвется, остальные препятствовали попаданию воды внутрь.

В кастрюлю наливаем воду. Кладем рулет. Ставим на сильный огонь и ждем пока начнется кипение. Далее регулируем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Накрываем крышкой и варим один час. Переворачиваем рулет на другую сторону, варим еще час или 30-40 минут – зависит от толщины рулета.

Выключаем огонь. Рулет из воды достаем, но из пакетов не вынимаем. Даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 10-12 часов. Снимаем с остывшего рулета бечевки, нарезаем ломтиками и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Посмотрите также, как приготовить сало в духовке в фольге - это тоже очень вкусно!
-
Мясной рулет из фарша
-
Мясной рулет из свинины с салями
-
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Салат из овощей-гриль
-
Салат из помидоров с луком
Комментарии
Комментариев нет..