Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить рулет из свиного подчеревка довольно просто, особенно если под рукой есть мультиварка. Главное – это правильно выбрать мясо. Подчерёвок должен быть не толстым, с несколькими мясными прослойками, нежирным и предпочтительно прямоугольной или квадратной формы, чтобы легко было скрутить красивый рулет.
Такое блюдо в будние дни заменит любые колбасные или копченые изделия, став прекрасным дополнением к бутерброду или тосту. А в праздники на стол рулет можно подать как вкуснейшую мясную нарезку. Поверьте, вкус запеченного подчеревка во многом превосходит многие мясные изделия, к тому же это на порядок полезней магазинных вариантов.
Мясной рецепт дня: рулет из подчеревка в мультиварке.

Ингредиенты:
- свиной подчеревок – 1,2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль крупнокристаллическая – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- специи к мясу - 2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Прежде чем приступить к приготовлению рулета из подчеревка в мультиварке, нужно подготовить мясо. Тщательно вымываем свинину, дополнительно выскабливаем шкурку, просушиваем полотенцем.
Кладем кусок подчеревка на разделочную доску или тарелку, натираем солью, смесью специй (можно использовать специи на свое усмотрение). Чтобы подчеревок получился ароматным, шпигуем его чесноком, делая маленькие надрезы в мясе и вставляя в них нарезанные чесночные пластинки или ломтики.

Скручиваем наш ароматный свиной подчерёвок в достаточно плотный рулет, перевязывая его специальными силиконовыми завязками, а можно и по простому - веревочкой или толстой нитью.

Выкладываем рулет из подчеревка в чашу мультиварки и хорошенько обжариваем со всех сторон, выбрав режим «Жарка».

Теперь возьмем рукав для запекания, переложим в него рулет с румяной корочкой, добавим лавровые листики и зафиксируем край зажимом или степлером.
В мультиварочную чашу добавляем 4 мульти-чашки воды, затем кладем рулет в рукаве для выпекания, крышку закрываем и выставляем режим «Тушение» и время приготовления – 2 часа.


Через час после запекания свиной рулет в мультиварке нужно будет перевернуть, добавив при необходимости кипяток (1 мульти-чашку).
После того, как рулет из подчеревка приготовится, достаем его из рукава для запекания и под прессом держим до остывания, это нужно для сохранения формы рулета.

Остывший рулет нужно завернуть в бумагу для выпекания и фольгу, дальше блюдо отправляем в холодильник.

На следующий день с рулета из подчеревка аккуратно срезаем веревку и, нарезая пластинами, подаем к столу.

Если вам по душе менее калорийные и более здоровые блюда, приготовьте мясные рулетики в пароварке.
Приятного аппетита!
-
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
-
Заливной свиной язык в мультиварке
-
Компот из слив в мультиварке на зиму
-
Икра из тыквы в мультиварке
-
Гуляш из телятины в мультиварке
-
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
-
Овощное рагу в мультиварке
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
Комментарии
Комментариев нет..