Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Лечо из огурцов на зиму


Лечо из огурцов на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это весьма оригинальная на вкус закуска не сможет оставить никого равнодушным. Её можно подать как к домашнему обеду, так и праздничному застолью. Огурцы в томатном соусе прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам, а также их можно добавлять в другие закуски и салаты.
Идея закрыть огурчики, таким образом, довольно смелая, но нужно заметить, что вкус себя оправдывает. Поэтому указанную рецептуру можно увеличить в несколько раз, чтобы такой остренькой и оригинальной закуски хватило на всю зиму. Не менее вкусным получается Лечо из болгарского перца.
Технология готовки лечо из огурцов на зиму, рецепт пальчики оближешь, несложная, нужно только подготовить овощи, приготовить томатный острый соус и проварить в нём огурцы. Учитывая, в состав лечо добавляется столовый (можно яблочный) уксус, то овощная масса просто перекладывается по банкам и без стерилизации герметично укупоривается к зиме.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды огурцов – 1 кг,
- спелые плоды томатов – 5 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 50 мл,
- уксус столовый или яблочный – 40 мл,
- соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л,.
- сахар – 3 ст.л.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Вымытые плоды томатов режем на части.
Чистим от сухих чешуек чеснок.
Измельчаем томаты с чесноком в пюре.


Приправить специями

Добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец горошком по вкусу.



Нарезать огурец

Вымытые огурцы вытираем насухо (если они не горчат, то кожицу не чистим). Далее делаем нарезку (можно ломтиками или соломкой).


Добавить огурец

В кипящий соус кладём огурцы и на маленьком огне увариваем их в течение 40 минут.




Проварить

Сначала жидкости будет мало, но со временем, огурцы пустят сок и закуска приобретёт нужную консистенцию.
В самом конце добавляем уксус и по желанию пряности и специи. (Это могут быть гвоздика, кориандр, хмели-сунели). Также можно приготовить такое лечо с кабачками.


Перевернуть

Раскладываем закуску по стерилизованным на пару банкам, герметично укупориваем и ждём, когда они остынут. Тогда выносим их в кладовую для хранения.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!