Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Лечо из огурцов на зиму


Лечо из огурцов на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это весьма оригинальная на вкус закуска не сможет оставить никого равнодушным. Её можно подать как к домашнему обеду, так и праздничному застолью. Огурцы в томатном соусе прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам, а также их можно добавлять в другие закуски и салаты.
Идея закрыть огурчики, таким образом, довольно смелая, но нужно заметить, что вкус себя оправдывает. Поэтому указанную рецептуру можно увеличить в несколько раз, чтобы такой остренькой и оригинальной закуски хватило на всю зиму. Не менее вкусным получается Лечо из болгарского перца.
Технология готовки лечо из огурцов на зиму, рецепт пальчики оближешь, несложная, нужно только подготовить овощи, приготовить томатный острый соус и проварить в нём огурцы. Учитывая, в состав лечо добавляется столовый (можно яблочный) уксус, то овощная масса просто перекладывается по банкам и без стерилизации герметично укупоривается к зиме.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плоды огурцов – 1 кг,
- спелые плоды томатов – 5 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 50 мл,
- уксус столовый или яблочный – 40 мл,
- соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л,.
- сахар – 3 ст.л.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить
Вымытые плоды томатов режем на части.
Чистим от сухих чешуек чеснок.
Измельчаем томаты с чесноком в пюре.

Приправить специями
Добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Нарезать огурец
Вымытые огурцы вытираем насухо (если они не горчат, то кожицу не чистим). Далее делаем нарезку (можно ломтиками или соломкой).

Добавить огурец
В кипящий соус кладём огурцы и на маленьком огне увариваем их в течение 40 минут.



Проварить
Сначала жидкости будет мало, но со временем, огурцы пустят сок и закуска приобретёт нужную консистенцию.
В самом конце добавляем уксус и по желанию пряности и специи. (Это могут быть гвоздика, кориандр, хмели-сунели). Также можно приготовить такое лечо с кабачками.

Перевернуть
Раскладываем закуску по стерилизованным на пару банкам, герметично укупориваем и ждём, когда они остынут. Тогда выносим их в кладовую для хранения.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!