Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Рецепт жареных чесночных стрелок
Рецепт жареных чесночных стрелок
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Салат "Белая береза"
Салат "Белая береза"
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Острые баклажаны с морковью и чесноком


Острые баклажаны с морковью и чесноком
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Острые баклажаны с морковью и чесноком – это популярное блюдо во многих семьях. В моей семье постоянно напоминают, чтобы я так приготовила баклажаны по этому рецепту, так как острые ингредиенты и маринад придают баклажанам незабываемый вкус. Баклажаны сами по себе пресноваты по вкусу, поэтому они так просят, чтобы к ним добавили что-нибудь острое и вкусное. Со специями баклажаны становятся насыщенными и пикантными. Ни что так не украшает баклажаны, как чеснок и специи. Достаточно добавить немного овощей, уксус, масло, сахар и соль, как баклажаны превратятся в прекрасное блюдо. По похожему принципу готовятся баклажаны по-корейски. Многие мои коллеги уже давно взяли у меня рецепт, так как я их угощала острыми баклажанами, и всем безумно они понравились. Без рецепта меня никогда не отпускали просто так. Очень радует, что баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить за короткое время, и вам не придется ожидать долгие месяцы. Рецепты быстрого приготовления всегда будут полезны для всех хозяек!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 крупная морковка,
- 200 грамм лука,
- 200 грамм сладкого болгарского перца,
- 1 пучок петрушки,
- 2 головки чеснока,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- ½ столов. л. соли,
- 1,5 столов. л. уксуса,
- 3,5 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить баклажаны

Баклажаны вымыть, срезать хвосты и нарезать на 4 части вдоль. Сложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, чтобы ее хватило, чтобы сварить овощи. Варить баклажаны после закипания воды ровно 7 минут. Также во время варки баклажаны можно присолить немного. Слить воду с баклажан и оставить их остывать.


Нарезать перец и лук

Нарезать на корейской терке морковку, измельчить свежую петрушку, выдавить через пресс почищенный чеснок.


Натереть морковку и измельчить зелень с чесноком

Нашинковать свежие овощи, которые остались: нарезать почищенный сладкий болгарский перец, репчатый лук. Нарезать их полуколечками.


Нарезать баклажаны

Остывшие баклажаны нарезать на длинные полосочки.




Всыпать сахар, соль

В глубокую емкость сложить все измельчённые и нарезанные ингредиенты. Всыпать к ним соль, сахарный песок.


Влить масло, уксус

Влить уксус, потом растительное масло.


Перемешать

Размешать несколько раз. Поставить в холодильник на сутки.


Готово

Готовые баклажаны подать к столу, чтобы всех угостить. Быстрая и вкусная закуска готова. Bon Appetite!
Не забудьте, пока сезон, закрыть острые баклажаны на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!