Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Английский батон «Блумер» с кунжутом
Лапша с курицей и грибами
Лапша с курицей и грибами
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Варенье из груш с апельсинами и корицей
Очень вкусный торт из куриной печени
Очень вкусный торт из куриной печени
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажан можно приготовить великолепную острую закуску по-корейски, которая отлично сочетается с мясными блюдами, например, с бужениной, дополняя их аромат и придавая трапезе особого вкуса. Сложностей в приготовлении закуски особых нет, но плоды баклажан нужно предварительно подготовить для засолки. Для этого их необходимо после нарезки посолить, а спустя 20 минут обжарить на масле до румяной корочки.
Чтобы блюдо было более острым, к баклажанам добавляем шинкованный лук и измельчённый чеснок, а также набор специй и приправляем овощную смесь уксусом. По желанию, количеством специй можно варьировать, убавляя или прибавляя их от указанной нормы в рецептуре.
Отличное сочетание обжаренных баклажан и свежего салатного перца создают весьма ароматный и пряный вкус, а морковь добавляем нежности и ярких ноток.
Закуска будет готова уже спустя сутки, при желании, её можно переложить в контейнер и хранить его в холодном месте долгое время. Очень хочу, чтобы и вы попробовали приготовить этот самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды баклажан – 3 шт.,
- плоды перца салатного – 1 - 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 -4 дольки,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
- масло растительное – для жарки баклажанов,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.,
- приправы для корейской морковки – по вкусу,
- перец острый – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

Промываем баклажаны и измельчаем их на шинковке или ножом длинной соломкой. (Можно для этого использовать специальный нож).



Солим

Затем посыпаем нарезку солью(1 ч.л.) и оставляем на 20 минут (чтобы убрать ненужную горечь).



Пассеруем

Затем отжимаем плоды от сока и обжариваем их на сковороде с добавлением масла, пока не подрумянятся.


Нарезать перец

Вымытый плод перца режем соломкой, очищенную морковь также шинкуем длинной соломкой.
Чистим лук и шинкуем его полукольцами.




Добавить морковь

Смешиваем свежие овощи с обжаренными баклажанами, добавляем измельчённый чеснок, а также приправы и уксус.


Перемешать

Хорошенько вымешиваем закуску и оставляем для засолки на 12 часов в прохладном месте.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт закуски из кабачков по-корейски быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!