Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Самса с курицей и картошкой


Самса с курицей и картошкой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса - это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса - с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты:
Для теста:

- 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
- 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
- 150 грамм сметаны,
- 1/3 чайн. л. пищевой соды,
- -100 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки сахарного песка.



Для начинки

Для начинки:
- 300 грамм куриного филе,
- 50 грамм майонеза,
- 200 грамм картошки,
- соль и перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца со сметаной

Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.


Всыпать соду

Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.


Молоко смешать с дрожжами

В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.


Смешать

Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.




Всыпать муку

Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.


Замесить тесто

Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.


Дать тесту подойти

Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.


Нарезать курицу и картошку

Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.




Добавить майонез, соль, перец

Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.


Разделить тесто

Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.


Раскатать

Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.


Выложить начинку

В центр распределить начинку из картошки и курицы.


Защипнуть самсу

Защипнуть края, чтобы получился треугольник.


Выложить на противень

Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.


Смазать желтком

Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.


Испечь

Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.


Подать к столу

Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!