Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Простой куриный суп с кукурузой
Простой куриный суп с кукурузой

Самса с курицей и картошкой


Самса с курицей и картошкой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса - это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса - с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты:
Для теста:

- 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
- 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
- 150 грамм сметаны,
- 1/3 чайн. л. пищевой соды,
- -100 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки сахарного песка.



Для начинки

Для начинки:
- 300 грамм куриного филе,
- 50 грамм майонеза,
- 200 грамм картошки,
- соль и перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца со сметаной

Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.


Всыпать соду

Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.


Молоко смешать с дрожжами

В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.


Смешать

Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.




Всыпать муку

Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.


Замесить тесто

Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.




Дать тесту подойти

Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.


Нарезать курицу и картошку

Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.




Добавить майонез, соль, перец

Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.


Разделить тесто

Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.




Раскатать

Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.


Выложить начинку

В центр распределить начинку из картошки и курицы.




Защипнуть самсу

Защипнуть края, чтобы получился треугольник.


Выложить на противень

Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.


Смазать желтком

Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.




Испечь

Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.


Подать к столу

Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!