Самса с курицей и картошкой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса - это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса - с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.
Ингредиенты:
Для теста:
- 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
- 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
- 150 грамм сметаны,
- 1/3 чайн. л. пищевой соды,
- -100 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки сахарного песка.
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе,
- 50 грамм майонеза,
- 200 грамм картошки,
- соль и перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.
Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.
В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.
Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.
Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.
Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.
Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.
Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.
Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.
Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.
В центр распределить начинку из картошки и курицы.
Защипнуть края, чтобы получился треугольник.
Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.
Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.
Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.
Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.
- Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Жаркое из говядины с картошкой
- Самса по-самаркандски
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Драники из картофеля
Комментарии
Комментариев нет..