Самса с мясом из слоеного теста
Опубликовано 05.04.2023
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете чем порадовать ваше семейство на ужин, а времени и сил, как обычно, на все не хватает, то самый удачный вариант - самса с мясом, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня вам предложить. Этот вариант неоднократно проверен на собственном опыте. Такую выпечку очень несложно приготовить, потому что тесто-то у нас уже готово. Мы его просто купим в магазине в замороженом виде и положим в морозильную камеру до момента приготовления. Мне иногда кажется, что тот кулинар, который придумал такую замечательную идею, как замораживать тесто, достоин самой высокой награды в кулинарной среде. Потому что с тех пор, как в магазине появилось такое тесто, процесс приготовления домашней пищи значительно упростился и по времени и по технологии.
Конечно же, если у вас много свободного времени, то можно приготовить такие маленькие пирожки из собственноручно приготовленного слоеного теста. Но, я все же рекомендую попробовать листовое. Поверьте, совсем не хуже домашнего.
Самса, в принципе, это блюдо восточной кухни. Традиционной начинкой для этой выпечки является баранина с большим количеством мелкорубленого репчатого лука, зелени и разных приправ. А выпекаются такие пирожки в специальной печи - тандыре. Мы же немного изменим технологию приготовления этого блюда и напечем вкуснейших ароматных пирожков в обыкновенном духовом шкафу. Что касается начинки для самсы, то тут вы можете придумать любой фарш, который вам больше по вкусу. Если баранину не любите, то приготовьте смешанный фарш из разного мяса, например свинины, говядины и птицы. Приправы добавьте те, которые больше любите, например хмели-сунели или сванскую соль, которые сделают вкус блюда более совершенным.
Ингредиенты:
- тесто листовое - 4 пласта,
- мясо (говядина, свинина) - 350 г,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- семена кунжута для посыпки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем листовое тесто, чтобы его легко можно было развернуть в пласт.
Кладем его на посыпанный мукой стол и, если нужно, то немного прокатываем его скалкой.
Из свежего мяса готовим фарш. Для этого мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему соль и специи, можно добавить немного холодной воды, чтобы фарш был сочнее.
Так же шинкуем лук и отправляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем.
Разрезаем тесто на квадраты.
На серединку каждого кладем начинку из фарша.
И защипываем самсу в виде треугольников.
Выкладываем изделия на выстеленный пергаментом противень.
Самсу смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Ставим выпекаться пирожки в духовой шкаф при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовую самсу немного остужаем и подаем к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления самсы по-самаркандски, возможно и этот вариант вам тоже понравится.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Слоеная самса
- Трубочки из слоеного теста
- Торт "Наполеон рулетом"
- Тарталетки из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
Комментарии
17.02.2016 / 13:32
ИЛЬИЧ
Так вот,он мне говорил - ИЛЬИЧ,ЗА САМСУ ЕСТЬ ДВА ПУНКТА,КОТОРЫЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ!НЕ,ТО,ЧТО НУЖНА ЗИРА,ТАК ОБ ЭТОМ МОЛЧИМ!ПЕРВЫЙ - В НАЧИНКЕ ЛУКА ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОБЪЁМУ КАК МИНИМУМ СТОЛЬКО ЖЕ,СКОЛЬКО И НАЧИНКИ(если в самсе нет лука,то это просто пирожок из слоёного теста),и ВТОРОЙ - когда делаешь самсу,то забудь такие вещи как мясорубка,тёрка и тэдэ - только нож.
26.04.2022 / 22:07
Мария
Стр: [1] »