Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем на зиму
Клубничный джем на зиму
Салат из зелени
Салат из зелени
Соус из помидор и тыквы на зиму
Соус из помидор и тыквы на зиму
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком
Картофельные лодочки, фаршированные тунцом и луком

Самса с мясом из слоеного теста


Самса с мясом из слоеного теста
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете чем порадовать ваше семейство на ужин, а времени и сил, как обычно, на все не хватает, то самый удачный вариант - самса с мясом, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня вам предложить. Этот вариант неоднократно проверен на собственном опыте. Такую выпечку очень несложно приготовить, потому что тесто-то у нас уже готово. Мы его просто купим в магазине в замороженом виде и положим в морозильную камеру до момента приготовления. Мне иногда кажется, что тот кулинар, который придумал такую замечательную идею, как замораживать тесто, достоин самой высокой награды в кулинарной среде. Потому что с тех пор, как в магазине появилось такое тесто, процесс приготовления домашней пищи значительно упростился и по времени и по технологии.
Конечно же, если у вас много свободного времени, то можно приготовить такие маленькие пирожки из собственноручно приготовленного слоеного теста. Но, я все же рекомендую попробовать листовое. Поверьте, совсем не хуже домашнего.
Самса, в принципе, это блюдо восточной кухни. Традиционной начинкой для этой выпечки является баранина с большим количеством мелкорубленого репчатого лука, зелени и разных приправ. А выпекаются такие пирожки в специальной печи - тандыре. Мы же немного изменим технологию приготовления этого блюда и напечем вкуснейших ароматных пирожков в обыкновенном духовом шкафу. Что касается начинки для самсы, то тут вы можете придумать любой фарш, который вам больше по вкусу. Если баранину не любите, то приготовьте смешанный фарш из разного мяса, например свинины, говядины и птицы. Приправы добавьте те, которые больше любите, например хмели-сунели или сванскую соль, которые сделают вкус блюда более совершенным.


Ингредиенты для приготовления самсы из слоеного теста


Ингредиенты:

- тесто листовое - 4 пласта,
- мясо (говядина, свинина) - 350 г,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- семена кунжута для посыпки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


в фарш добавить лук и специи

Размораживаем листовое тесто, чтобы его легко можно было развернуть в пласт.
Кладем его на посыпанный мукой стол и, если нужно, то немного прокатываем его скалкой.
Из свежего мяса готовим фарш. Для этого мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему соль и специи, можно добавить немного холодной воды, чтобы фарш был сочнее.
Так же шинкуем лук и отправляем к фаршу.


перемешиваем фарш

Тщательно перемешиваем.


Разрезаем тесто на квадраты

Разрезаем тесто на квадраты.


На серединку каждого кладем начинку из фарша

На серединку каждого кладем начинку из фарша.




защипываем самсу



защипываем самсу в виде треугольников



перевернуть самсу

И защипываем самсу в виде треугольников.


Самсу смазываем взбитым яйцом

Выкладываем изделия на выстеленный пергаментом противень.
Самсу смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.





выпекать самсу 25 минут

Ставим выпекаться пирожки в духовой шкаф при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовую самсу немного остужаем и подаем к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления самсы по-самаркандски, возможно и этот вариант вам тоже понравится.


рецепт приготовления самсы

Приятного аппетита!


Самса с мясом из слоеного теста рецепт с фото

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2016 / 13:32
Когда-то - в незапамятные времена диалектического материализма - один мой знакомый с типично узбекской внешностью и совершенно нетипипичным для узбека именем Максим(на тот момент он трудился шеф-поваром в узбекском ресторане) говорил мне одну вещь за самсу.
Так вот,он мне говорил - ИЛЬИЧ,ЗА САМСУ ЕСТЬ ДВА ПУНКТА,КОТОРЫЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ!НЕ,ТО,ЧТО НУЖНА ЗИРА,ТАК ОБ ЭТОМ МОЛЧИМ!ПЕРВЫЙ - В НАЧИНКЕ ЛУКА ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОБЪЁМУ КАК МИНИМУМ СТОЛЬКО ЖЕ,СКОЛЬКО И НАЧИНКИ(если в самсе нет лука,то это просто пирожок из слоёного теста),и ВТОРОЙ - когда делаешь самсу,то забудь такие вещи как мясорубка,тёрка и тэдэ - только нож.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!