Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Cмесь для повышения иммунитета
Cмесь для повышения иммунитета
Как пожарить стейк из говядины
Как пожарить стейк из говядины
Постная овощная солянка
Постная овощная солянка

Самса с мясом из слоеного теста


Самса с мясом из слоеного теста
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете чем порадовать ваше семейство на ужин, а времени и сил, как обычно, на все не хватает, то самый удачный вариант - самса с мясом, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня вам предложить. Этот вариант неоднократно проверен на собственном опыте. Такую выпечку очень несложно приготовить, потому что тесто-то у нас уже готово. Мы его просто купим в магазине в замороженом виде и положим в морозильную камеру до момента приготовления. Мне иногда кажется, что тот кулинар, который придумал такую замечательную идею, как замораживать тесто, достоин самой высокой награды в кулинарной среде. Потому что с тех пор, как в магазине появилось такое тесто, процесс приготовления домашней пищи значительно упростился и по времени и по технологии.
Конечно же, если у вас много свободного времени, то можно приготовить такие маленькие пирожки из собственноручно приготовленного слоеного теста. Но, я все же рекомендую попробовать листовое. Поверьте, совсем не хуже домашнего.
Самса, в принципе, это блюдо восточной кухни. Традиционной начинкой для этой выпечки является баранина с большим количеством мелкорубленого репчатого лука, зелени и разных приправ. А выпекаются такие пирожки в специальной печи - тандыре. Мы же немного изменим технологию приготовления этого блюда и напечем вкуснейших ароматных пирожков в обыкновенном духовом шкафу. Что касается начинки для самсы, то тут вы можете придумать любой фарш, который вам больше по вкусу. Если баранину не любите, то приготовьте смешанный фарш из разного мяса, например свинины, говядины и птицы. Приправы добавьте те, которые больше любите, например хмели-сунели или сванскую соль, которые сделают вкус блюда более совершенным.


Ингредиенты для приготовления самсы из слоеного теста


Ингредиенты:

- тесто листовое - 4 пласта,
- мясо (говядина, свинина) - 350 г,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- семена кунжута для посыпки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


в фарш добавить лук и специи

Размораживаем листовое тесто, чтобы его легко можно было развернуть в пласт.
Кладем его на посыпанный мукой стол и, если нужно, то немного прокатываем его скалкой.
Из свежего мяса готовим фарш. Для этого мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему соль и специи, можно добавить немного холодной воды, чтобы фарш был сочнее.
Так же шинкуем лук и отправляем к фаршу.


перемешиваем фарш

Тщательно перемешиваем.


Разрезаем тесто на квадраты

Разрезаем тесто на квадраты.


На серединку каждого кладем начинку из фарша

На серединку каждого кладем начинку из фарша.




защипываем самсу



защипываем самсу в виде треугольников





перевернуть самсу

И защипываем самсу в виде треугольников.


Самсу смазываем взбитым яйцом

Выкладываем изделия на выстеленный пергаментом противень.
Самсу смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.





выпекать самсу 25 минут

Ставим выпекаться пирожки в духовой шкаф при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовую самсу немного остужаем и подаем к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления самсы по-самаркандски, возможно и этот вариант вам тоже понравится.


рецепт приготовления самсы

Приятного аппетита!




Самса с мясом из слоеного теста рецепт с фото

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2016 / 13:32
Когда-то - в незапамятные времена диалектического материализма - один мой знакомый с типично узбекской внешностью и совершенно нетипипичным для узбека именем Максим(на тот момент он трудился шеф-поваром в узбекском ресторане) говорил мне одну вещь за самсу.
Так вот,он мне говорил - ИЛЬИЧ,ЗА САМСУ ЕСТЬ ДВА ПУНКТА,КОТОРЫЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ!НЕ,ТО,ЧТО НУЖНА ЗИРА,ТАК ОБ ЭТОМ МОЛЧИМ!ПЕРВЫЙ - В НАЧИНКЕ ЛУКА ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ОБЪЁМУ КАК МИНИМУМ СТОЛЬКО ЖЕ,СКОЛЬКО И НАЧИНКИ(если в самсе нет лука,то это просто пирожок из слоёного теста),и ВТОРОЙ - когда делаешь самсу,то забудь такие вещи как мясорубка,тёрка и тэдэ - только нож.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN