Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовый суп для детей
Рисовый суп для детей
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре

Самса с бараниной


Самса с бараниной
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной и ароматной самсы с бараниной. Может, конечно, кто-то скажет что это долго и сложно, но уверяю, это не так! Тем более, полученный результат превосходит все старания.
Традиционная форма самсы - треугольная, но можно сделать эти пирожки квадратными, как в рецепте самсы по-самаркандски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

- вода (теплая) — 1 стакан (220 мл),
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 3-4 стакана (500-520 г),
- масло сливочное — 80 г,
- соль — 0,5 ч. л.

Фарш:

- баранина (фарш из баранины) — 500-600 г,
- лук репчатый — 2-3 шт. (300 г),
- зира — 2-3 ч. л.,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.


Дополнительно:

- масло сливочное (растопленное) — 100 г (для промазывания пластов теста),
- кунжут белый (обжаренный) — 3 ч. л. (на посыпку),
- яичный желток — 1 шт. (для смазывания).
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Необходимые ингредиенты для приготовления самсы с бараниной.
2. Начнем с замеса теста. В миску разбиваем одно целое куриное яйцо, добавляем соль и хорошо размешиваем венчиком или вилкой до растворения соли в яичной массе.


Добавить масло

3. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем размешивать.


Добавить муку

4. В полученную массу вливаем стакан теплой воды и небольшими порциями просеиваем пшеничную муку.


Вымешиваем тесто

5. Замешиваем плотное, тугое, но при этом, "не забитое" мукой, тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый мешок или полиэтиленовую пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы масло, находящееся в нём немного подмерзло и схватилось. Тесто станет более плотным, с ним будет легче работать.




Нарезать лук

6. За это время приготовим фарш. Репчатый лук очищаем и нарезаем, если луковицы мелкие, режем полукольцами, более крупный лук нарезаем помельче.


Перемешать

7. Складываем нарезанный лук в миску, добавляем зиру и хорошо перетираем руками, до размягчения.


Добавить фарш

8. Добавляем заранее приготовленный фарш из баранины, черный молотый перец и соль. Размешиваем.


Готовый фарш

9. Фарш готов. Если у вас мясо баранины было постное, добавьте в фарш немного воды, для сочности. Убираем его пока в сторонку, дождемся "подмерзания" теста.




Нарезать на кусочки

10. Примерно через полчаса, тесто хорошо подмерзнет, и будет готово к работе. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола и делим на 3-4 равные части.


Раскатать тесто

11. Каждую получившуюся часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, при этом на посыпку используем картофельный крахмал. На нём значительно лучше раскатывать тесто, чем на муке. Затем пласт смазываем заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.


Выкладываем тесто

12. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.


Свернуть

13. Сворачиваем раскатанное тесто по большей стороне пласта в плотный рулет. Укладываем его на тарелку или разделочную доску, припудренную крахмалом и убираем на 15 минут в морозильную камеру.


Нарезать на кусочки

14. Через 15 минут достаем рулет из морозильника и нарезаем на кусочки толщиной, примерно 3 см.


Раскатать  лепешки

15. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, при этом середину оставляем более толстой, а края утончаем.


Выкладываем начинку

16. На каждую лепешку выкладываем примерно 50 г бараньего фарша и формируем треугольники, плотно защипываем края.


Выкладываем на противень

17. Перекладываем заготовленную самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую в свою очередь необходимо промазать растительным маслом. Поверхность самсы смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпечку в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов.


Выкладываем на тарелку

18. Вот и всё, ароматная самса с бараньим фаршем готова.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Есть много вариантов самсы, смотрите их в нашей специальной подборке: рецепты приготовления самсы в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!