Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Клецки для супа
Клецки для супа
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке


Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда так хочется простого и вкусного пирога. Шарлотка – это именно такой пирог. Нежный, сладкий, ароматный. Отлично подходит к чаю! С приготовлением пвшной шарлотки с яблоками в духовке не возникнет проблем и у тех, кто лишь начинает постигать азы кулинарии, ведь у нее очень простой и доступный рецепт. Единственной загвоздкой может стать разделение яиц на составляющие. Важно помнить, что белки - продукт достаточно капризный. Чтобы они взбивались, нужно использовать свежие яйца, сухую, чистую, без следов жира посуду.
При желании, можно добавить в тесто свои любимые ягоды и фрукты. например, апельсины, а шарлотку по готовности полить домашний йогуртом.


Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Ингредиенты:
- мука – 1 стак.;
- сахар – 1 стак.;
- яблоки – 2 – 3 шт. среднего размера;
- яйцо – 3 шт.;
- сода, гашенная в уксусе – 1/2 чайн. лож.;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:


Разделить яйца на яичные белки и желтки

1. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Необходимо помнить, что белки для того, чтобы они без проблем взбились, нужно класть в сухую обезжиренную посуду и не допускать попадания в них даже капельки желтка.


добавить сахар к белкам

2. Белки соединить с одной частью сахара. Можно добавить 1 щепотку соли. Взбить в крепкую пену при помощи блендера.


в желтки добавить сахар

3. Желтки соединить с другой частью сахара и ванилином. Взбить до посветления.


Муку просеять сквозь сито

4. Муку просеять сквозь сито.




перемешать тесто

5. Соединить муку сначала с яичными желтками. Перемешать. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать с тестом до однородности.


яблоки нарезать

6. Яблоки хорошо вымыть и нарезать кубиками. Кожуру можно оставить.




перемешать яблоки и тесто

7. Соединить кусочки яблок с тестом.


тесто выложить в подготовленную форму для выпечки

8. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки.




Выпекать 35 минут

9. Выпекать 35 минут. Духовку нужно заранее разогреть.


Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Готовую шарлотку немного остудить, вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.

Смотрите также интересный рецепт с фото шарлотки на кефире с яблоками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2017 / 12:38
а когда же соду добавлять???????
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN