Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином
Витаминная смесь из сухофруктов
Витаминная смесь из сухофруктов
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Творожные шарики с начинкой
Творожные шарики с начинкой
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Пышная шарлотка с яблоками в духовке


Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда так хочется простого и вкусного пирога. Шарлотка – это именно такой пирог. Нежный, сладкий, ароматный. Отлично подходит к чаю! С приготовлением пвшной шарлотки с яблоками в духовке не возникнет проблем и у тех, кто лишь начинает постигать азы кулинарии, ведь у нее очень простой и доступный рецепт. Единственной загвоздкой может стать разделение яиц на составляющие. Важно помнить, что белки - продукт достаточно капризный. Чтобы они взбивались, нужно использовать свежие яйца, сухую, чистую, без следов жира посуду.
При желании, можно добавить в тесто свои любимые ягоды и фрукты. например, апельсины, а шарлотку по готовности полить домашний йогуртом.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- мука – 1 стак.;
- сахар – 1 стак.;
- яблоки – 2 – 3 шт. среднего размера;
- яйцо – 3 шт.;
- сода, гашенная в уксусе – 1/2 чайн. лож.;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Разделить яйца на яичные белки и желтки
1. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Необходимо помнить, что белки для того, чтобы они без проблем взбились, нужно класть в сухую обезжиренную посуду и не допускать попадания в них даже капельки желтка.

добавить сахар к белкам
2. Белки соединить с одной частью сахара. Можно добавить 1 щепотку соли. Взбить в крепкую пену при помощи блендера.

в желтки добавить сахар
3. Желтки соединить с другой частью сахара и ванилином. Взбить до посветления.

Муку просеять сквозь сито
4. Муку просеять сквозь сито.



перемешать тесто
5. Соединить муку сначала с яичными желтками. Перемешать. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать с тестом до однородности.

яблоки нарезать
6. Яблоки хорошо вымыть и нарезать кубиками. Кожуру можно оставить.



перемешать яблоки и тесто
7. Соединить кусочки яблок с тестом.

тесто выложить в подготовленную форму для выпечки
8. Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки.



Выпекать 35 минут
9. Выпекать 35 минут. Духовку нужно заранее разогреть.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Готовую шарлотку немного остудить, вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.



Смотрите также интересный рецепт с фото шарлотки на кефире с яблоками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2017 / 12:38
а когда же соду добавлять???????
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!