Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 375 мин
Приготовьте домашний йогурт с бананом в мультиварке для себя и своих близких. С появлением в продаже йогуртниц и мультиварок, отпала необходимость покупать йогурты в магазине. Не менее вкусный, и, при этом, более полезный, йогурт теперь можно приготовить дома. Тем боле, что основная польза такого продукта, как йогурт, заключается именно в его свежести и наличии в нём живых йогуртовых культур. Единственное, что потребуется для приготовления «живого» йогурта в домашних условиях с помощью мультиварки, это молоко, сливки и, конечно, йогуртовая закваска, состоящая из молочнокислых бактерий. В качестве наполнителя домашнего йогурта можно использовать любые ягоды или фрукты, например, бананы. Для приготовления 800 граммов бананового йогурта в мультиварке KAMBROOK вам потребуется шесть часов пятнадцать минут времени. Кстати, йогурт может входить в некоторые легкие салаты на новый год 2015.
Рецепт йогурта в мультиварке.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 4,2 % - 500 мл;
- сливки жирностью 33% - 200мл;
- бананы -2 шт.;
- мёд – 4 чайных ложки;
- йогуртовая закваска- 22 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас есть специальные стаканчики с крышками для домашнего йогурта в мультиварке, лучше йогурт готовить в них, потому что в них удобно хранить готовый йогурт, не нужно его никуда переливать. К сожалению, такие стаканчики не входят в комплект моей мультиварки KAMBROOK, поэтому я просто купила такие стаканчики в магазине. Они выпускаются фирмой REDMOND и подходят к любой мультиварке. Для начала, снимите шкурку с бананов и сделайте банановое пюре с помощью погружного блендера в высоком стакане. Разложите банановое пюре по стаканчикам. Положите в каждый стаканчик по чайной ложке мёда.
Смешайте молоко и сливки, подогрейте их до температуры 35-40 градусов. Влейте в смесь закваску и перемешайте. перед тем, как отмерить нужное количество закваски, не забудьте хорошо встряхнуть бутылочку, чтобы микроорганизмы равномерно распределились по всему объёму.
Залейте молочно-сливочную смесь в стаканы.
Накройте стаканы крышками и поместите их в чашу мультиварки. Закройте мультиварку, выберите в меню режим «Йогурт», нажмите кнопку «Старт».
Через шест часов банановый йогурт будет готов. Откройте мультиварку, выньте стаканчики.
Дайте йогурту остыть, затем уберите стаканчики с йогуртом в холодильник. Пока йогурт тёплый, вам может показаться, что он немного жидковат. Пусть вас это не беспокоит. Когда йогурт остынет, он будет очень густым.
Домашний банановый йогурт, приготовленный в мультиварке KAMBROOK, готов. Перед тем, как его есть, просто перемешайте и наслаждайтесь полезным продуктом, приготовленным собственными руками. Будьте здоровы!
Так же посмотрите, как готовятся и другие блюда в мультиварке.
- Приготовление йогурта в мультиварке
- Домашний кетчуп в мультиварке
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Домашний кефир в мультиварке
- Домашняя куриная тушенка в мультиварке
- Домашняя сгущенка в мультиварке
- Суп с беконом и овощами в мультиварке
- Рассольник в мультиварке с перловкой
Комментарии
Комментариев нет..