Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 375 мин
Приготовьте домашний йогурт с бананом в мультиварке для себя и своих близких. С появлением в продаже йогуртниц и мультиварок, отпала необходимость покупать йогурты в магазине. Не менее вкусный, и, при этом, более полезный, йогурт теперь можно приготовить дома. Тем боле, что основная польза такого продукта, как йогурт, заключается именно в его свежести и наличии в нём живых йогуртовых культур. Единственное, что потребуется для приготовления «живого» йогурта в домашних условиях с помощью мультиварки, это молоко, сливки и, конечно, йогуртовая закваска, состоящая из молочнокислых бактерий. В качестве наполнителя домашнего йогурта можно использовать любые ягоды или фрукты, например, бананы. Для приготовления 800 граммов бананового йогурта в мультиварке KAMBROOK вам потребуется шесть часов пятнадцать минут времени. Кстати, йогурт может входить в некоторые легкие салаты на новый год 2015.
Рецепт йогурта в мультиварке.

Ингредиенты:
- молоко жирностью 4,2 % - 500 мл;
- сливки жирностью 33% - 200мл;
- бананы -2 шт.;
- мёд – 4 чайных ложки;
- йогуртовая закваска- 22 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Если у вас есть специальные стаканчики с крышками для домашнего йогурта в мультиварке, лучше йогурт готовить в них, потому что в них удобно хранить готовый йогурт, не нужно его никуда переливать. К сожалению, такие стаканчики не входят в комплект моей мультиварки KAMBROOK, поэтому я просто купила такие стаканчики в магазине. Они выпускаются фирмой REDMOND и подходят к любой мультиварке. Для начала, снимите шкурку с бананов и сделайте банановое пюре с помощью погружного блендера в высоком стакане. Разложите банановое пюре по стаканчикам. Положите в каждый стаканчик по чайной ложке мёда.

Смешайте молоко и сливки, подогрейте их до температуры 35-40 градусов. Влейте в смесь закваску и перемешайте. перед тем, как отмерить нужное количество закваски, не забудьте хорошо встряхнуть бутылочку, чтобы микроорганизмы равномерно распределились по всему объёму.

Залейте молочно-сливочную смесь в стаканы.

Накройте стаканы крышками и поместите их в чашу мультиварки. Закройте мультиварку, выберите в меню режим «Йогурт», нажмите кнопку «Старт».

Через шест часов банановый йогурт будет готов. Откройте мультиварку, выньте стаканчики.

Дайте йогурту остыть, затем уберите стаканчики с йогуртом в холодильник. Пока йогурт тёплый, вам может показаться, что он немного жидковат. Пусть вас это не беспокоит. Когда йогурт остынет, он будет очень густым.
Домашний банановый йогурт, приготовленный в мультиварке KAMBROOK, готов. Перед тем, как его есть, просто перемешайте и наслаждайтесь полезным продуктом, приготовленным собственными руками. Будьте здоровы!


Так же посмотрите, как готовятся и другие блюда в мультиварке.
-
Домашний кетчуп в мультиварке
-
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
-
Домашний кефир в мультиварке
-
Домашняя куриная тушенка в мультиварке
-
Приготовление йогурта в мультиварке
-
Домашняя сгущенка в мультиварке
-
Хек в сметанном соусе в мультиварке
-
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



