Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Шарлотка с апельсинами


Шарлотка с апельсинами
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусной получается эта шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото пошагово в духовке, в котором подробно описан процесс приготовления вкусного и простого пирога с апельсинами несложный. Вы можете испечь пирог по этому рецепту не только с апельсинами, но и с любыми сладкими цитрусовыми фруктами – клементинами, мандаринами и другим экзотическими фруктами. Также посмотрите как готовится самая простая шарлотка с яблоками в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- апельсины – 500 гр.;
- мука пшеничная – 220 гр.;
- порошок из апельсиновой цедры – 20 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- разрыхлитель теста – 7 гр.;
- сливочное масло, манная крупа.
Рецепт с фото пошагово:


Достать яйца

Заранее достаём яйца из холодильника – продукты для приготовления должны нагреться до комнатной температуры. Сахарный песок лучше использовать мелкий.
Итак, разбиваем шесть небольших яиц в миску, добавляем сахарный песок.


Взбить

Перемешиваем яйца с сахаром, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара подтаяли, затем взбиваем ингредиенты, пока масса не увеличится в объёме примерно в 2 раза.


Добавить разрыхлитель

К яйцам и сахару постепенно добавляем пшеничную муку, порошок из апельсиновой цедры и разрыхлитель теста. Аккуратно замешиваем тесто, стараясь не повредить взбитые пузырьки воздуха.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, чтобы в тесте не оставалось комочков муки. По консистенции масса будет похожа на густую сметану.




Нарезать апельсин

Фрукты чистим от кожуры, счищаем белый рыхлый слой кожицы как можно тоньше. Нарезаем мякоть кружочками толщиной около сантиметра. Убираем апельсиновые косточки, если они есть.


Выкладываем в форму

Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы тесто не прилипало и не подгорало, посыпаем масло манной крупой или тонким слоем пшеничной муки.
Выливаем тесто, встряхиваем, чтобы оно расползлось по форме ровным слоем. Посмотрите мой любимый рецепт с фото пошагово самой воздушной шарлотки с яблоками


Добавить апельсин

Сверху укладываем кружочки апельсинов, немного придавливаем их, чтобы они наполовину утонули.


Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 175 градусов Цельсия. Форму с шарлоткой ставим на среднюю полку, печём 35-40 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым, а зубочистка, воткнутая в самую толстую часть, останется сухой, можно достать его из духовки и выложить остывать на решётку.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!