Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная тыква
Маринованная тыква
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Шарлотка с апельсинами


Шарлотка с апельсинами
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусной получается эта шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото пошагово в духовке, в котором подробно описан процесс приготовления вкусного и простого пирога с апельсинами несложный. Вы можете испечь пирог по этому рецепту не только с апельсинами, но и с любыми сладкими цитрусовыми фруктами – клементинами, мандаринами и другим экзотическими фруктами. Также посмотрите как готовится самая простая шарлотка с яблоками в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- апельсины – 500 гр.;
- мука пшеничная – 220 гр.;
- порошок из апельсиновой цедры – 20 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- разрыхлитель теста – 7 гр.;
- сливочное масло, манная крупа.
Рецепт с фото пошагово:


Достать яйца

Заранее достаём яйца из холодильника – продукты для приготовления должны нагреться до комнатной температуры. Сахарный песок лучше использовать мелкий.
Итак, разбиваем шесть небольших яиц в миску, добавляем сахарный песок.


Взбить

Перемешиваем яйца с сахаром, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара подтаяли, затем взбиваем ингредиенты, пока масса не увеличится в объёме примерно в 2 раза.


Добавить разрыхлитель

К яйцам и сахару постепенно добавляем пшеничную муку, порошок из апельсиновой цедры и разрыхлитель теста. Аккуратно замешиваем тесто, стараясь не повредить взбитые пузырьки воздуха.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, чтобы в тесте не оставалось комочков муки. По консистенции масса будет похожа на густую сметану.




Нарезать апельсин

Фрукты чистим от кожуры, счищаем белый рыхлый слой кожицы как можно тоньше. Нарезаем мякоть кружочками толщиной около сантиметра. Убираем апельсиновые косточки, если они есть.


Выкладываем в форму

Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы тесто не прилипало и не подгорало, посыпаем масло манной крупой или тонким слоем пшеничной муки.
Выливаем тесто, встряхиваем, чтобы оно расползлось по форме ровным слоем. Посмотрите мой любимый рецепт с фото пошагово самой воздушной шарлотки с яблоками


Добавить апельсин

Сверху укладываем кружочки апельсинов, немного придавливаем их, чтобы они наполовину утонули.


Достать из духовки

Духовой шкаф нагреваем до температуры 175 градусов Цельсия. Форму с шарлоткой ставим на среднюю полку, печём 35-40 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым, а зубочистка, воткнутая в самую толстую часть, останется сухой, можно достать его из духовки и выложить остывать на решётку.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!