Шарлотка с апельсинами
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Очень вкусной получается эта шарлотка с апельсинами. Рецепт с фото пошагово в духовке, в котором подробно описан процесс приготовления вкусного и простого пирога с апельсинами несложный. Вы можете испечь пирог по этому рецепту не только с апельсинами, но и с любыми сладкими цитрусовыми фруктами – клементинами, мандаринами и другим экзотическими фруктами. Также посмотрите как готовится самая простая шарлотка с яблоками в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- апельсины – 500 гр.;
- мука пшеничная – 220 гр.;
- порошок из апельсиновой цедры – 20 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- разрыхлитель теста – 7 гр.;
- сливочное масло, манная крупа.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее достаём яйца из холодильника – продукты для приготовления должны нагреться до комнатной температуры. Сахарный песок лучше использовать мелкий.
Итак, разбиваем шесть небольших яиц в миску, добавляем сахарный песок.
Перемешиваем яйца с сахаром, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара подтаяли, затем взбиваем ингредиенты, пока масса не увеличится в объёме примерно в 2 раза.
К яйцам и сахару постепенно добавляем пшеничную муку, порошок из апельсиновой цедры и разрыхлитель теста. Аккуратно замешиваем тесто, стараясь не повредить взбитые пузырьки воздуха.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы в тесте не оставалось комочков муки. По консистенции масса будет похожа на густую сметану.
Фрукты чистим от кожуры, счищаем белый рыхлый слой кожицы как можно тоньше. Нарезаем мякоть кружочками толщиной около сантиметра. Убираем апельсиновые косточки, если они есть.
Форму смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы тесто не прилипало и не подгорало, посыпаем масло манной крупой или тонким слоем пшеничной муки.
Выливаем тесто, встряхиваем, чтобы оно расползлось по форме ровным слоем. Посмотрите мой любимый рецепт с фото пошагово самой воздушной шарлотки с яблоками
Сверху укладываем кружочки апельсинов, немного придавливаем их, чтобы они наполовину утонули.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 175 градусов Цельсия. Форму с шарлоткой ставим на среднюю полку, печём 35-40 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым, а зубочистка, воткнутая в самую толстую часть, останется сухой, можно достать его из духовки и выложить остывать на решётку.
Приятного аппетита!
- Утка с апельсинами и тыквой
- Шарлотка с капустой
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Шарлотка быстрая
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Быстрая пицца в духовке
Комментарии
Комментариев нет..