Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Помидоры в кабачках
Помидоры в кабачках
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Уха из карася
Уха из карася
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины

Куриные палочки в кунжуте


Куриные палочки в кунжуте
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Многие, и я не исключение, любят блюда из куриного мяса. Их создано кулинарами великое множество. Как только кулинары не готовят мясо птицы: жарят, парят, варят, тушат, жарят на гриле и во фритюре, запекают в духовке. Мясо универсальное и подходит практически для любых мясных блюд. Я приготовила сегодня куриные палочки в кунжуте. Чаще всего, в классическом варианте этого блюда куриное мясо обваливают в муке, взбитом яйце и в сухарях с добавлением кунжута. Мне такой способ приготовления блюда не нравится. Во-первых, для приготовления мяса таким образом идет большое количество растительного масла, во-вторых, готовая курица внутри получается скорее сухой, чем сочной. Вкус панировочных сухарей тоже не всем по вкусу. Приготовим это блюдо по другому, используя соевый соус, крахмал и сахар. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления куриных палочек в кунжуте.


Ингредиенты:
на 6 порций:

- куриное филе - 1 кг;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- кукурузный или картофельный крахмал - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- кунжут - 50 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица с зернами - 1 ч. л.;
- специи к мясу - по вкусу;
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
филе промыть
1. Для приготовления куриных палочек с кунжутом возьмите мясо птицы (филе без шкурки). Мясо вымыть, удалить остатки костей и обсушить бумажным полотенцем.

филе нарезать
2. Филе нарезать на пластинки, а после на полоски. Полосочки мяса должны быть длинненькие, но и более короткие кусочки тоже подойдут. Мне больше нравится длинные кусочки. Такой способ нарезки позволяет в кратчайшие сроки промариновать мясо и быстро его обжарить.

добавить специи
3. В миску переложите нарезанное мясо. Добавьте соевый соус, немного сахара, горчицу с зернами. Добавьте специи к птице. Я использую специи для приготовления мяса-гриль. Перемешайте. Мясо будет мариноваться в таком маринаде около 20 минут. Соевый соус практически весь впитается.

всыпать крахмал
4. Через 20 минут добавьте 2-3 ст. ложки (без горки) кукурузного или картофельного крахмала. Снова перемешайте. В использовании крахмала весь секрет этого блюда. Если мясо просто замариновать в специях и соусе, а после пожарить, то мясо пустит сок, будет тушиться. В нашем случае, при использовании крахмала, мясо не пускает сок. Крахмал сдерживает мясной сок, заключая его в мясе.



перемешать мясо
5. Добавив крахмал к мясу, перемешайте все так, чтоб крахмал покрыл все мясо и на стенках или дне миски не остался крахмал комком.

добавьте к мясу кунжут
6. Теперь добавьте к мясу кунжут и перемешайте.



мясо обжарить
7. В сковороду влейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Очень хорошо разогрейте сковороду. По одному, выкладывайте кусочки мяса на сковороду так, чтоб они не касались друг друга. Не спешите выкладывать все мясо на сковороду сразу. Руками или вилкой отделяйте каждый замаринованный кусочек и обжаривайте его на сковороде, мясо обжариваем в несколько очередей. Кусочки должны жариться на среднем огне.

Обжаренные кусочки переместите в миску
8. Обжаренные кусочки переместите в миску и подайте к столу сразу. Готовится мясо (партия) 5-7 минут. Растительного масла много не впитывает. Кунжут хорошо удерживается крахмалом на мясе, не опадает при обжарке. Крахмал сохраняет мясные соки, делая мясо невероятно вкусным.



Куриные палочки
Надеюсь, мой способ приготовления блюда понравится вам и вашим домашним. Такое мясо можно подать на праздничный стол. Мясо готовится быстро, не коптит, не подгорает. Маринад для мяса очень удачный. Нужно будет попробовать так приготовить свинину, только мясо нужно будет предварительно отбить молоточком для мяса.

рецепт куриных палочек
Такое мясо, можно взять с собой на пикник, замариновав предварительно. Можно жарить такое мясо на мангале. Его можно подать как закуску к пиву. К такому мясу подходит любой гарнир или овощной салат.



как приготовить куриные палочки
Смотрите также нашу подборку и других удачных рецептов, как вкусно приготовить куриное филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!