Куриные палочки в кунжуте
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Многие, и я не исключение, любят блюда из куриного мяса. Их создано кулинарами великое множество. Как только кулинары не готовят мясо птицы: жарят, парят, варят, тушат, жарят на гриле и во фритюре, запекают в духовке. Мясо универсальное и подходит практически для любых мясных блюд. Я приготовила сегодня куриные палочки в кунжуте. Чаще всего, в классическом варианте этого блюда куриное мясо обваливают в муке, взбитом яйце и в сухарях с добавлением кунжута. Мне такой способ приготовления блюда не нравится. Во-первых, для приготовления мяса таким образом идет большое количество растительного масла, во-вторых, готовая курица внутри получается скорее сухой, чем сочной. Вкус панировочных сухарей тоже не всем по вкусу. Приготовим это блюдо по другому, используя соевый соус, крахмал и сахар. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления куриных палочек в кунжуте.
Ингредиенты:
на 6 порций:
- куриное филе - 1 кг;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- кукурузный или картофельный крахмал - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- кунжут - 50 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица с зернами - 1 ч. л.;
- специи к мясу - по вкусу;
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления куриных палочек с кунжутом возьмите мясо птицы (филе без шкурки). Мясо вымыть, удалить остатки костей и обсушить бумажным полотенцем.
2. Филе нарезать на пластинки, а после на полоски. Полосочки мяса должны быть длинненькие, но и более короткие кусочки тоже подойдут. Мне больше нравится длинные кусочки. Такой способ нарезки позволяет в кратчайшие сроки промариновать мясо и быстро его обжарить.
3. В миску переложите нарезанное мясо. Добавьте соевый соус, немного сахара, горчицу с зернами. Добавьте специи к птице. Я использую специи для приготовления мяса-гриль. Перемешайте. Мясо будет мариноваться в таком маринаде около 20 минут. Соевый соус практически весь впитается.
4. Через 20 минут добавьте 2-3 ст. ложки (без горки) кукурузного или картофельного крахмала. Снова перемешайте. В использовании крахмала весь секрет этого блюда. Если мясо просто замариновать в специях и соусе, а после пожарить, то мясо пустит сок, будет тушиться. В нашем случае, при использовании крахмала, мясо не пускает сок. Крахмал сдерживает мясной сок, заключая его в мясе.
5. Добавив крахмал к мясу, перемешайте все так, чтоб крахмал покрыл все мясо и на стенках или дне миски не остался крахмал комком.
6. Теперь добавьте к мясу кунжут и перемешайте.
7. В сковороду влейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Очень хорошо разогрейте сковороду. По одному, выкладывайте кусочки мяса на сковороду так, чтоб они не касались друг друга. Не спешите выкладывать все мясо на сковороду сразу. Руками или вилкой отделяйте каждый замаринованный кусочек и обжаривайте его на сковороде, мясо обжариваем в несколько очередей. Кусочки должны жариться на среднем огне.
8. Обжаренные кусочки переместите в миску и подайте к столу сразу. Готовится мясо (партия) 5-7 минут. Растительного масла много не впитывает. Кунжут хорошо удерживается крахмалом на мясе, не опадает при обжарке. Крахмал сохраняет мясные соки, делая мясо невероятно вкусным.
Надеюсь, мой способ приготовления блюда понравится вам и вашим домашним. Такое мясо можно подать на праздничный стол. Мясо готовится быстро, не коптит, не подгорает. Маринад для мяса очень удачный. Нужно будет попробовать так приготовить свинину, только мясо нужно будет предварительно отбить молоточком для мяса.
Такое мясо, можно взять с собой на пикник, замариновав предварительно. Можно жарить такое мясо на мангале. Его можно подать как закуску к пиву. К такому мясу подходит любой гарнир или овощной салат.
Смотрите также нашу подборку и других удачных рецептов, как вкусно приготовить куриное филе.
- Картофельные палочки
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Куриные шашлычки на сковороде
- Куриные желудки с грибами
- Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
- Куриные ножки в тесте
- Крабовые палочки под шубой
- Крылышки на решетке барбекю
Комментарии
Комментариев нет..