Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Хреновина


Хреновина
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хреновина – это острая закуска из хрена. Ее легко приготовить впрок. Конечно же хреновину заготавливают поздним летом, а также осенью, когда корень хрена стал подходящим для заготовок. Хрен должен набрать силу и стать ядреным. Вот тогда-то и нужно готовить хреновину. Я лично готовлю ее с учетом небольших баночек. По баночке ставлю на стол и все мои гости за раз ее съедают. Таким образом закуска не выветривается и не теряет своих качеств и вкуса. Если сразу приготовить хреновину на большой объем, то есть шанс, что к концу баночки хрен уже будет не столь острым. Есть несколько вариантов этой закуски, но мне больше нравится традиционный. Советую и вам заготовить хреновину по классическому рецепту, в его приготовлении нет ничего сложного.
Можно добавить в качестве ингредиента перец чили, будет еще острее. Именно так готовится закуска "Красный хренодер".


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм помидор,
- 150 грамм корней хрена,
- 2 головки чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать продукты

Для приготовления хреновины подготовьте сразу все овощи: почистите хрен, нарежьте вымытые помидоры дольками, чтобы они вместились в мясорубку. Чесночные зубчики почистите от кожуры. Хрен также нужно нарезать на небольшие части, чтобы в мясорубке было лучше их прокручивать.


Перекрутить через мясорубку

Через мясорубку прокрутить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В мясорубку можно поочередно закладывать то помидоры, то хрен, то чеснок, чтобы масса уже была практически готова и вам не пришлось ее сильно перемешивать. Работать с хреновиной нужно быстро, чтобы острый аромат хрена не потревожил вас. Можно и на руки надеть перчатки.


Всыпать специи

Теперь в хреновину всыпать сахарный песок и соль, несколько раз перемешать, чтобы они растворились полностью. Если пожелаете, то можете на вкус попробовать закуску и если что добавить то, чего не хватает. Но меня лично все устраивает.


Разложить в банки

Разложить хреновину в баночки для постоянного хранения. Закрутить крышками поплотнее и поставить в холодильник или в погреб. В любой момент вы сможете насладиться острым вкусом хреновины. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, особенно хреновина хороша к холодцу. Приятного вам аппетита!
Из хрена еще можно приготовить закуску с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!