Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Хреновина


Хреновина
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хреновина – это острая закуска из хрена. Ее легко приготовить впрок. Конечно же хреновину заготавливают поздним летом, а также осенью, когда корень хрена стал подходящим для заготовок. Хрен должен набрать силу и стать ядреным. Вот тогда-то и нужно готовить хреновину. Я лично готовлю ее с учетом небольших баночек. По баночке ставлю на стол и все мои гости за раз ее съедают. Таким образом закуска не выветривается и не теряет своих качеств и вкуса. Если сразу приготовить хреновину на большой объем, то есть шанс, что к концу баночки хрен уже будет не столь острым. Есть несколько вариантов этой закуски, но мне больше нравится традиционный. Советую и вам заготовить хреновину по классическому рецепту, в его приготовлении нет ничего сложного.
Можно добавить в качестве ингредиента перец чили, будет еще острее. Именно так готовится закуска "Красный хренодер".


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм помидор,
- 150 грамм корней хрена,
- 2 головки чеснока,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать продукты

Для приготовления хреновины подготовьте сразу все овощи: почистите хрен, нарежьте вымытые помидоры дольками, чтобы они вместились в мясорубку. Чесночные зубчики почистите от кожуры. Хрен также нужно нарезать на небольшие части, чтобы в мясорубке было лучше их прокручивать.


Перекрутить через мясорубку

Через мясорубку прокрутить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В мясорубку можно поочередно закладывать то помидоры, то хрен, то чеснок, чтобы масса уже была практически готова и вам не пришлось ее сильно перемешивать. Работать с хреновиной нужно быстро, чтобы острый аромат хрена не потревожил вас. Можно и на руки надеть перчатки.


Всыпать специи

Теперь в хреновину всыпать сахарный песок и соль, несколько раз перемешать, чтобы они растворились полностью. Если пожелаете, то можете на вкус попробовать закуску и если что добавить то, чего не хватает. Но меня лично все устраивает.


Разложить в банки

Разложить хреновину в баночки для постоянного хранения. Закрутить крышками поплотнее и поставить в холодильник или в погреб. В любой момент вы сможете насладиться острым вкусом хреновины. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, особенно хреновина хороша к холодцу. Приятного вам аппетита!
Из хрена еще можно приготовить закуску с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!