Кабачковый пирог
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковый пирог – это универсальное блюдо для всей семьи. Приготовив такой пирог, можете считать, что ужин вы сделали и все останутся сытыми. Больше на стол ничего не нужно подавать. Ну если только овощи или какой-нибудь салатик. В остальном кабачковый пирог не требует дополнений, ведь он и так вкусный сам по себе. Если вы купили кабачки и задались вопросом, что из них приготовить вкусненького, то испеките простой, но вкусный кабачковый пирог, который и по виду будет аппетитным, но и внутреннее наполнение всем понравится. Из простого кабачка получится чудесный пирог. В моей семье его кушают все: и дети, а даже муж, которому больше может понравиться только кабачковый торт с фаршем - из-за наличия в нем мяса. Так что берите на заметку мой рецепт с фото пошагово и дерзайте: готовьте для своих домашних вкусный кабачковый пирог.

Ингредиенты:
- 400 грамм молодых, зеленых кабачков,
- 1 небольшой пучок укропа,
- 2 столов. л. манки,
- 2 столов. л. муки,
- 100 грамм сыра,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- растительное масло для смазывания формы,
- соль по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Натереть кабачки на крупной терке. Для молодых кабачков процедуру очистки от кожуры можно пропустить.

Измельчить зелень (в данном случае укроп) и добавить к кабачкам.

Всыпать в тесто манку, муку. Оставить в сторонке на 15 минут, чтоб манка набухла в соке от кабачков.

После настаивания всыпать в тесто разрыхлитель, который поднимет пирог, и он станет более пышным. Не забывайте и про соль, посолите тесто. При желании можно класть любимые ваши специи.

Смазать маслом формочку для пирога. Выложить туда тесто и выровнять поверхность, слегка придавливая ложкой.

Натереть сыр на терке. Будем использовать его в качестве присыпки для пирога.

Присыпать пирог сырным слоем.

Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. За это время пирог пропечется, а его корочка станет румяной и красивой. Также пирог будет пышным благодаря разрыхлителю.

Когда пирог остынет (это займет минут 20), то подавайте его к столу. Bon Appetite!
Любителям кабачков понравится также наше подборка рецептов, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.
-
Постная галета с савойской капустой
-
Пирог "Зебра" в домашних условиях
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Цветаевский пирог с яблоками
-
Лечо из кабачков на зиму
-
Яблочный пирог с блинной мукой
-
Яблочный пирог на сметане
-
Яблочный пирог в духовке
Комментарии
Комментариев нет..