Простые оладьи из кабачков
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте быстро и вкусно эти оладьи из кабачков, рецепт которых понравится всем без исключения. Когда кабачки в самом разгаре, то и дело стараешься больше приготовить разнообразных блюд, благо кабачку это под силу. Ведь чего только из кабачков не готовят. Сегодняшние оладьи получаются очень вкусными, с чашечкой чая можно скушать сразу все. Также оладьи можно добавить сметаной или любимым соусом. Оладьи простые из кабачков любят даже детки, которые в принципе кабачок в других блюдах не особо жалуют. Так что, если вы зашли сегодня к нам, непременно подготовьте продукты по списку и приступим вместе. Также можно приготовить и такие оладьи из кабачков с картошкой.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 ст.л.;
- мука – 6-7 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготовить молодые кабачки – вымыть и просушить. Нарезать кабачки произвольно и отправить кусочки в чашу блендера, измельчить на самой высокой скорости.
Добавить к кабачкам пару яиц, повторно включить блендер и измельчить еще один раз. Таким образом у нас получается основа для оладий из кабачков и яиц. Перелить содержимое чаши в глубокую миску.
Теперь накрошить чистую зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лучка. Взять по одной столовой ложки каждой зелени и добавить в тесто.
Также пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить их к остальным ингредиентам. Всыпать соль и перец.
Половину чайной ложки соды погасить уксусом и перемешать ингредиенты.
Теперь просеять в миску пшеничную муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть средней густоты. Дать постоять тесту 5-7 минут.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности, по 1 минуте. Обратите внимание и на этот рецепт оладьев из кабачков.
Подавать к столу оладьи можно в теплом или холодном виде,
приятного вам аппетита!
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Блины из кабачков
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Рецепт оладий из кабачков
Комментарии