Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Имбирное тесто для печенья
Имбирное тесто для печенья
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Медовые блины на молоке
Медовые блины на молоке
Отбивные из курицы
Отбивные из курицы
Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Тушеные фрикадельки в томатном соусе

Крем Шарлотт


Крем Шарлотт
Опубликовано 15.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Крем Шарлотт – это масляный крем для прослойки и украшения тортов или для начинки пирожных, например, эклеров. Попробуйте приготовить его хоть раз, и ваше отношение к масляному крему в корне изменится, если по каким-то причинам он вам был не по вкусу раньше. Важно выбрать самое качественное сливочное масло с высоким содержанием жира (не менее 82%), от качества масла напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта!
Этот крем получается нежным и воздушным, вместе с тем отлично держит форму. В него можно добавить любой пищевой краситель, чтобы сделать разноцветные украшения для торта – розы, листочки, бордюры. Наш рецепт с фото расскажет, как приготовить крем Шарлотт в домашних условиях.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 600 г.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 210 г;
- сливки 10% - 300 мл;
- сахарный песок – 210 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйцо

Берём небольшой глубокий сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем сырые яичные желтки.
Растираем желтки с сахаром венчиком до получения светлой, гладкой массы.


Добавить сливки

К растёртым с сахарным песком желткам добавляем холодные сливки, ванилин и маленькую щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем ингредиенты и ставим сотейник на плиту.


Перемешать

На маленьком огне или на водяной бане, постоянно перемешивая массу венчиком, доводим до появления первых «бульков» на поверхности - в этот момент масса начинает густеть. Сразу снимаем сотейник с плиты, иначе получится омлет.
Для приготовления этого крема пригодится кулинарный термометр, массу нужно нагревать до 85 градусов Цельсия.
Выкладываем массу в широкую и плоскую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник, чтобы остыла примерно до комнатной температуры.


Все соединить

Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала кладём в сотейник размягченное сливочное масло, взбиваем его до пышности несколько минут. К маслу постепенно добавляем остывшую кремовую массу, не выключая миксер.
Если в процессе взбивания крем расслоился, не огорчайтесь, просто немного подогрейте ингредиенты на водяной бане и снова взбейте.




Выкладываем на тарелку

Крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но лучше не готовить такие продукты заранее,


Подаем к столу

свежая еда вкуснее и полезнее.
Смотрите также простой, но вкусный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!