Кимчи, рецепт по-корейски
Опубликовано 15.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Кимчи по-корейски – квашеная пекинская капуста с овощами в пикантном соусе. Это классическая холодная закуска корейской кухни, которую любят и почитают во всем мире, потому что она невероятно вкусная. Приготовьте и вы вкусную кимчи по-корейски, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. К примеру, очень интересной получается кимчи с кориандром и перцем чили.
На приготовление понадобится 180 минут. Блюдо будет готово через 3-4 дня. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 800 г;
- морковь – 120 г;
- перьевой лук – 50 г;
- репчатый лук – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- имбирь – 15 г;
- рыбный соус – 25 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- молотый красный перец – 10 г;
- соль каменная, кунжут для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим капусту. Крупные вилки разрезаем вдоль на четыре части, небольшие режем пополам. Следует оставлять кочерыжку и основание, чтобы листья не распадались.
Затем берём крупную каменную соль и обильно посыпаем листья. Аккуратно приподнимаем листики, чтобы соль попала всюду.
Оставляем капусту на 2-3 часа в миске, за это время соль впитается, листья размякнут. Через 2 часа тщательно смываем соль проточной водой, капусту отжимаем.
Делаем заправку. Натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере очищенный корешок свежего имбиря, дольки чеснока, головку репчатого лука. К измельченным овощам добавляем рыбный соус, бальзамический уксус и острый молотый красный перец.
Нарезаем тонкой соломкой свежую морковь и перьевой лук.
Смешиваем нарезанные овощи с заправкой, хорошо перетираем, чтобы морковь размякла.
Теперь берём отжатую капусту и наполняем её начинкой. Стараемся разместить начинку между каждым листочком.
Кладём овощи в глубокую ёмкость из нержавейки или стекла, сверху ставим плоскую тарелку, затем груз. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. На 2-й день начнется процесс брожения – это работают молочнокислые бактерии.
В зависимости от времени года и температуры в комнате процесс может начаться раньше или позже.
Через 3-4 дня убираем ёмкость в холодильник, а ещё через 2 дня можно подавать блюдо к столу. Перед подачей посыпаем овощи поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные и пикантные кабачки по-корейски.
- Свёкла по-корейски
- Сельдь по-корейски с грибами
- Зеленые помидоры по-корейски
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Кальмары по–корейски
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..