Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
Простая икра из кабачков
Простая икра из кабачков
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Салат "Первое января"
Салат "Первое января"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика

Кимчи, рецепт по-корейски


Кимчи, рецепт по-корейски
Опубликовано 15.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Кимчи по-корейски – квашеная пекинская капуста с овощами в пикантном соусе. Это классическая холодная закуска корейской кухни, которую любят и почитают во всем мире, потому что она невероятно вкусная. Приготовьте и вы вкусную кимчи по-корейски, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. К примеру, очень интересной получается кимчи с кориандром и перцем чили.
На приготовление понадобится 180 минут. Блюдо будет готово через 3-4 дня. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста пекинская – 800 г;
- морковь – 120 г;
- перьевой лук – 50 г;
- репчатый лук – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- имбирь – 15 г;
- рыбный соус – 25 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- молотый красный перец – 10 г;
- соль каменная, кунжут для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовим капусту. Крупные вилки разрезаем вдоль на четыре части, небольшие режем пополам. Следует оставлять кочерыжку и основание, чтобы листья не распадались.
Затем берём крупную каменную соль и обильно посыпаем листья. Аккуратно приподнимаем листики, чтобы соль попала всюду.


Промыть

Оставляем капусту на 2-3 часа в миске, за это время соль впитается, листья размякнут. Через 2 часа тщательно смываем соль проточной водой, капусту отжимаем.


Подготовить приправы

Делаем заправку. Натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере очищенный корешок свежего имбиря, дольки чеснока, головку репчатого лука. К измельченным овощам добавляем рыбный соус, бальзамический уксус и острый молотый красный перец.


Нарезать морковь

Нарезаем тонкой соломкой свежую морковь и перьевой лук.




Все соединить

Смешиваем нарезанные овощи с заправкой, хорошо перетираем, чтобы морковь размякла.


Фаршируем

Теперь берём отжатую капусту и наполняем её начинкой. Стараемся разместить начинку между каждым листочком.




Выкладываем в миску

Кладём овощи в глубокую ёмкость из нержавейки или стекла, сверху ставим плоскую тарелку, затем груз. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. На 2-й день начнется процесс брожения – это работают молочнокислые бактерии.
В зависимости от времени года и температуры в комнате процесс может начаться раньше или позже.


Подаем к столу

Через 3-4 дня убираем ёмкость в холодильник, а ещё через 2 дня можно подавать блюдо к столу. Перед подачей посыпаем овощи поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные и пикантные кабачки по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN