Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками или ломтиками очень любят в моей семье.
Готовить их можно круглогодично, так как кабачки продаются в любое время года. Это просто идеальная закуска или салат не только для семейного обеда, она съедается практически моментально на любом семейном празднике. Кабачки лучше брать толстошкурые, зеленые или желтые, но если их не удалось найти, то обычные молодые кабачки тоже идеально подходят для этого рецепта. Кстати, можно приготовить и быстрые огурцы по-корейски.
Для приготовления кабачков по-корейски нам понадобятся следующие продукты:
- кабачок большой 1 шт. (300-400 г),
- морковь 1 шт. ,
- лук репчатый 0,5 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- масло оливковое 2 ст..л,
- соль по вкусу,
- сахар щепотка,
- уксус белый винный 2-3 ст.л.,
- кориандр молотый 1 ч.л.,
- петрушка или кинза несколько веточек,
- перец жгучий по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 10 минут\Количество порций 2
Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить, морковь, лук и чеснок очистить. Кабачок нарезать тонкими кружочками, сложить в удобную посуду.
Добавить тонко нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь, натертую на терке для корейской моркови и молотый кориандр. При желании можно взять готовые специи для приготовления корейской моркови.
Смешайте белый винный уксус, соль и немного сахара, соль и сахар должны раствориться полностью.
Залейте маринадом кабачки с овощами, дайте постоять несколько минут, потом попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или сахара. На этом этапе нужно добавить жгучий перец, я в этот раз не добавляла, сын попросил неострые.
Теперь порубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте и можно подавать.
Время маринования кабачков зависит от вашего вкуса, я люблю минут через 5 после приготовления, муж любит хорошо замаринованные, а моя подруга обожает сразу после заправки, то есть совсем практически сырые, говорит, что так в них сохраняются все полезные вещества, в любом случае, решать вам.
Подавать кабачки по-корейски кружочками как салат или закуску.
Приятного!
А вот как можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму.
Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить, морковь, лук и чеснок очистить. Кабачок нарезать тонкими кружочками, сложить в удобную посуду.
Добавить тонко нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь, натертую на терке для корейской моркови и молотый кориандр. При желании можно взять готовые специи для приготовления корейской моркови.
Смешайте белый винный уксус, соль и немного сахара, соль и сахар должны раствориться полностью.
Залейте маринадом кабачки с овощами, дайте постоять несколько минут, потом попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или сахара. На этом этапе нужно добавить жгучий перец, я в этот раз не добавляла, сын попросил неострые.
Теперь порубите свежую зелень, добавьте к овощам, перемешайте и можно подавать.
Время маринования кабачков зависит от вашего вкуса, я люблю минут через 5 после приготовления, муж любит хорошо замаринованные, а моя подруга обожает сразу после заправки, то есть совсем практически сырые, говорит, что так в них сохраняются все полезные вещества, в любом случае, решать вам.
Подавать кабачки по-корейски кружочками как салат или закуску.
Приятного!
А вот как можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму.
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Квашенная капуста сухого посола
- Быстрые квашеные помидоры
- Кабачки по-корейски на зиму
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- Быстрые маринованные помидоры
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..