Закуска Баклажановый торт
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили, вас наверняка приятно удивит. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, чтобы порадовать гостей и домочадцев потрясающим вкусом и яркой презентацией блюда. Весьма занятный рецепт: основные ингредиенты блюда, это овощи - плоды синеньких и томатов, но в то же время, закуска получается очень сытной и аппетитной. А секрет как раз в уникальном соусе, которым промазываются овощи, и выкладываются при этом в форму торта.
На самом деле, рецепт очень простой, несмотря на то, что в состав блюда входит много ингредиентов. Но приготовит его несложно и довольно быстро, правда, чтобы добиться более яркого вкуса, после готовки, блюду нужно дать время на пропитку. По этому же принципу можно приготовить и кабачки.
Соус готовится просто, нужно смешать готовый майонез (покупной или домашний) с чесноком, плавленым сыром и варёным яйцом. Если есть желание, то можно в него покрошить свежую зелень и добавить толчёные ядра грецких орехов.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 - 4 шт.,
- плоды томатов – 4-5 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 2-4 дольки,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- соус майонез – 120-150 г,
- твердый сыр для украшения -30 г,
- укроп для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим для блюда баклажаны, для этого сначала режем их на кружочки, а затем вымачиваем в солёной воде примерно 10 минут, чтобы убрать горчинку.
Отжимаем от жидкости синенькие и обжариваем их до румяного состояния со всех сторон.
Важно класть плоды в очень разогретое масло, иначе они быстро впитают его со сковороды, будут пригорать и в результате будут слишком жирными.
Обжаренные кусочки баклажанов
я отправляю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Варим до твёрдого состояния куриное яйцо, остужаем, чистим и измельчаем его на тёрке.
Плавленый сыр измельчаем на тёрке (для удобства измельчения, кладём его заранее в морозильную камеру на 15-20 минут).
Смешиваем в миске майонез с измельчённым чесноком, добавляем сыр и яйцо.
Вымытые и вытертые насухо плоды томатов режем кружочками.
Теперь выкладываем на блюдо обжаренные баклажаны
и томаты, промазывая их соусом чередуя слои.
Украшаем тертым сыром и зеленью и даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Можно еще запечь баклажановый торт в духовке.
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Баклажановый торт
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Закуска из баклажан с помидорами
Комментарии
16.08.2017 / 13:26
Татьяна
Стр: [1] »