Жареные кабачки с помидорами
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только начинается сезон кабачков, я начинаю жарить эти овощи. Жарю их различным способом, но больше всего моя семья любит жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами. Кабачки получаются слоеными и как бы фаршированными. Свежие помидоры идеально сочетаются с жареными вкуснейшими кабачками, а зелень придает блюду свежий аромат. Что может быть лучше для летнего меню. Сытным мясных блюд уже не так хочется, как легкие блюда из овощей. Такие жареные кабачки хороши как в горячем виде, так и в холодном. Если лишняя тарелочка с кабачками остается вдруг, по каким-то причинам несъеденной, то я просо ставлю ее в холодильник, а на следующий день тарелочка быстро опустошается. Майонез для кабачков используйте любой, какой любите: домашний, калорийный, некалорийный и много других. Любой майонез добавит вкус кабачкам, и вы получите удивительное блюдо. Также обязательно заготовьте жареные кабачки на зиму "Пальчики оближешь".
Необходимые продукты:
- 500 грамм кабачков,
- 300-4000 грамм помидоров,
- 2-3 зубчика чеснока,
- пучок свежей зелени (петрушка),
- 100 грамм муки,
- 180-200 грамм майонеза,
- соль по вкусу,
- любое растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки моем и нарезаем кружками. Толщину кружочков делаем около 6-7 мм, чтобы они не сильно стали тонкими после прожарки.
Каждый кружочек обваливаем в муке, чтобы кабачки не «стреляли» в масле. Мука также сделает на кабачках красивую румяную корочку.
Вливаем масло на сковородку, подогреваем и выкладываем кружочки кабачков обжариваться. Жарим на среднем огне минутки 2-3 с каждой стороны. Кабачки станут мягкими и румяными. В процессе обжарки солим кабачки.
К майонезу выдавливаем через пресс чеснок. Чем больше чеснока, тем острее будет соус. Добавляйте чеснок, чтобы острота майонеза вас устраивала. Мне хватает 2 зубка.
Намазываем каждый кружочек кабачка остреньким майонезным соусом.
Режем помидоры кружочками и кладем их на кабачки. Помидоры лучше брать небольшого размера, чтобы кружки помещались на кружках кабачков. Очень вкусными получаются и фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке.
Мелко рубим зелень и украшаем блюдо. Я использовала петрушку, но также можно класть укроп, лук или базилик.
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и помидорами готовы. Подаем их сразу к столу. Bon Appetite!
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Жареные кабачки с майонезом
- Кабачки жареные
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки и помидоры на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Комментарии
Комментариев нет..