Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"

Помидоры, консервированные в микроволновке


Помидоры, консервированные в микроволновке
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летний сезон всё ещё в разгаре и естественно, хозяюшки стараются как можно больше овощей и фруктов заготовить к зиме. Рецептов разносолов настолько много, что их даже невозможно собрать в одну книгу. Это и неудивительно, ведь современные хозяйки часто усовершенствуют старые бабушкины рецепты и делятся ними с другими.
Вот и это рецепт как раз из таких – проверенные годами пропорции ингредиентов и новая технология с применением микроволновой печи позволяют законсервировать потрясающе вкусные помидорчики за 5-10 минут. Нужно заметить, что хранятся такие заготовки также хорошо, как и другие помидоры на зиму и не портятся. Уже после термообработки в микроволновой печи в каждую баночку добавляется уксус или же эссенция (это не принципиально, важно только правильно рассчитать пропорции для помидоров, консервированных на зиму в микроволновке).



Ингредиенты

Ингредиенты:
на банку 1 л:
- спелые плоды томатов грунтовых сортов,
- кориандр (семена) – 1 ч.л.,
- перец (душистый, чёрный) – 5 шт.,
- лист лавра (сушёный) – 1-2 шт.,
- гвоздика, бутоны сушёные (по желанию) – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- семена укропа – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль, поваренная среднего помола – 1,5 ч.л.,
- эссенция уксусная – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для заготовки берём некрупные плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы во время консервации они не потеряли свою кондицию. Хорошо вымываем помидоры, вытираем насухо и обязательно делаем несколько проколов зубочисткой около плодоножки для того, чтобы кожица не потрескалась во время готовки.



Выкладываем в банки

Укладываем в банку пряности (чеснок режем пластинками или пропускаем на чеснокодавилку).


Солим

Затем кладём томаты и встряхиваем банку, чтобы они лучше утрамбовывались.
Теперь кладём по рецептуре сахар и соль, вливаем крутой кипяток.



Отправить в микроволновку

Ставим банку (можно с крышкой) в микроволновую печь, и стерилизуем её 5 минут на самой высокой мощности. (800 Вт).
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банку из печи, добавляем в неё уксусную эссенцию и быстро укупориваем.




Закупориваю банки

Остывшие банки можно хранить в кладовой.


Готовая консервация

Приятного аппетита!

Советуем еще приготовить вкусный и быстрый яблочный джем в микроволновке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!