Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Как замариновать мидии в масле
Как замариновать мидии в масле
Консервированный горошек
Консервированный горошек
Желе из смородины
Желе из смородины
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Кабачки жареные
Кабачки жареные

Помидоры, консервированные в микроволновке


Помидоры, консервированные в микроволновке
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летний сезон всё ещё в разгаре и естественно, хозяюшки стараются как можно больше овощей и фруктов заготовить к зиме. Рецептов разносолов настолько много, что их даже невозможно собрать в одну книгу. Это и неудивительно, ведь современные хозяйки часто усовершенствуют старые бабушкины рецепты и делятся ними с другими.
Вот и это рецепт как раз из таких – проверенные годами пропорции ингредиентов и новая технология с применением микроволновой печи позволяют законсервировать потрясающе вкусные помидорчики за 5-10 минут. Нужно заметить, что хранятся такие заготовки также хорошо, как и другие помидоры на зиму и не портятся. Уже после термообработки в микроволновой печи в каждую баночку добавляется уксус или же эссенция (это не принципиально, важно только правильно рассчитать пропорции для помидоров, консервированных на зиму в микроволновке).



Ингредиенты

Ингредиенты:
на банку 1 л:
- спелые плоды томатов грунтовых сортов,
- кориандр (семена) – 1 ч.л.,
- перец (душистый, чёрный) – 5 шт.,
- лист лавра (сушёный) – 1-2 шт.,
- гвоздика, бутоны сушёные (по желанию) – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- семена укропа – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль, поваренная среднего помола – 1,5 ч.л.,
- эссенция уксусная – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для заготовки берём некрупные плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы во время консервации они не потеряли свою кондицию. Хорошо вымываем помидоры, вытираем насухо и обязательно делаем несколько проколов зубочисткой около плодоножки для того, чтобы кожица не потрескалась во время готовки.



Выкладываем в банки

Укладываем в банку пряности (чеснок режем пластинками или пропускаем на чеснокодавилку).


Солим

Затем кладём томаты и встряхиваем банку, чтобы они лучше утрамбовывались.
Теперь кладём по рецептуре сахар и соль, вливаем крутой кипяток.



Отправить в микроволновку

Ставим банку (можно с крышкой) в микроволновую печь, и стерилизуем её 5 минут на самой высокой мощности. (800 Вт).
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банку из печи, добавляем в неё уксусную эссенцию и быстро укупориваем.




Закупориваю банки

Остывшие банки можно хранить в кладовой.


Готовая консервация

Приятного аппетита!

Советуем еще приготовить вкусный и быстрый яблочный джем в микроволновке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!