Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Грибная икра из сухих грибов


Грибная икра из сухих грибов
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам хочется приготовить вкусную закуску и удивить своих друзей, приготовьте им грибную икру из сушеных грибов. Очень вкусная и ароматная, она не оставит равнодушным никого, а с теплым хрустящим тостом из белого хлеба тем более. Есть несколько способов ее приготовления, мы вас познакомим с самым вкусным рецептом грибной икры из сухих грибов.
Кстати, ближайший родственник такой икры - грибной паштет.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- грибы сушеные любые - 150 г,
- лук репчатый большой - 1 шт.,
- морковь - 2 шт. ,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- петрушка - несколько веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 60-90 минут в зависимости от сорта грибов.

Влить воду
Овощи нужно помыть под проточной водой, лук и морковь очистить. Вскипятите воду, сложите грибы в глубокую миску, залейте кипящей водой, накройте миску с грибами крышкой и дайте им набухнуть минут 20.

Выкладываем в кастрюлю
Переложите набухшие грибы в кастрюлю, залейте чистой, холодной водой и варите в подсоленной воде от 30 минут до часа, зависит от сорта грибов.

Пассеруем
Пока варятся грибы, нарежьте лук кубиком, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с чесноком до готовности на растительном масле.



Откинуть на дуршлаг
Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

Добавить грибы
Нарежьте крупно грибы, добавьте в сковороду к моркови с луком и обжарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.



Добавить зелень
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту и немного дайте остыть овощам.

Измельчить
Переложите грибы с овощами в чашу блендера.



Готовое блюдо
Пробейте блендером икру до желаемой консистенции. Мне нравится когда в икре остаются кусочки грибов, не превращая их в однородный паштет.
Грибную икру подавайте с тостами из белого хлеба, очень вкусно.
Можно приготовить еще грибную икру из свежих грибов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!