Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Грибная икра из сухих грибов


Грибная икра из сухих грибов
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам хочется приготовить вкусную закуску и удивить своих друзей, приготовьте им грибную икру из сушеных грибов. Очень вкусная и ароматная, она не оставит равнодушным никого, а с теплым хрустящим тостом из белого хлеба тем более. Есть несколько способов ее приготовления, мы вас познакомим с самым вкусным рецептом грибной икры из сухих грибов.
Кстати, ближайший родственник такой икры - грибной паштет.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы сушеные любые - 150 г,
- лук репчатый большой - 1 шт.,
- морковь - 2 шт. ,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- петрушка - несколько веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление
Время приготовления 60-90 минут в зависимости от сорта грибов.


Влить воду

Овощи нужно помыть под проточной водой, лук и морковь очистить. Вскипятите воду, сложите грибы в глубокую миску, залейте кипящей водой, накройте миску с грибами крышкой и дайте им набухнуть минут 20.


Выкладываем в кастрюлю

Переложите набухшие грибы в кастрюлю, залейте чистой, холодной водой и варите в подсоленной воде от 30 минут до часа, зависит от сорта грибов.


Пассеруем

Пока варятся грибы, нарежьте лук кубиком, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с чесноком до готовности на растительном масле.




Откинуть на дуршлаг

Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.


Добавить грибы

Нарежьте крупно грибы, добавьте в сковороду к моркови с луком и обжарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.


Добавить зелень

Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту и немного дайте остыть овощам.




Измельчить

Переложите грибы с овощами в чашу блендера.


Готовое блюдо

Пробейте блендером икру до желаемой консистенции. Мне нравится когда в икре остаются кусочки грибов, не превращая их в однородный паштет.
Грибную икру подавайте с тостами из белого хлеба, очень вкусно.
Можно приготовить еще грибную икру из свежих грибов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!