Баклажаны с чесноком и укропом
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая закуска, баклажаны с чесноком и укропом на зиму, всегда будет уместной по любому случаю: будь то домашний ужин или праздничное застолье, ароматные в меру остренькие синенькие не оставят никого равнодушными к своему вкусу. Нужно заметить, что баклажаны удачно сочетаются с отварными овощами и запечённым мясом. А ещё опытные хозяюшки могут придумать массу новых рецептур, в основе которых будет эта изысканная заготовка. Приготовьте и такие соленые баклажаны на зиму.
Способ консервирования такой закуски несложный, и довольно быстрый. Порезанные плоды необходимо проварить в маринаде около 10 минут, затем смешать их с чесноком и зеленью, приправить маслом и переложить по баночкам. Хранится закуска очень хорошо всю зиму в кладовой, благодаря тому, что баклажаны провариваются с добавлением столового уксуса, который является отличным консервантом.
Из указанной рецептуры выходит 3 банки, объёмом 500 мл.

Ингредиенты:
- плоды баклажан технической зрелости – 1 кг.,
- чеснок – 1,5 головки,
- укроп свежая зелень – пучок,
- вода – 1 л.,
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Тщательно моем плоды баклажан, если есть на кожуре повреждения, то обязательно их убираем. Далее, не очищая плоды от кожуры, режем их брусочками средних размеров. В принципе, способ нарезки не принципиальный, главное, чтобы было аккуратно и красиво.

Перекладываем синенькие в кастрюлю, вливаем кипяток, затем добавляем соль, сахар и столовый уксус.

С того момента, как масса начнёт процесс кипения, убираем нагрев до минимума и продолжаем готовку в течение 7-10 минут.

Откидываем маринованные баклажаны на дуршлаг и даём им немного остыть.

Чистим чеснок и измельчаем его на чеснокодавилке.
Промываем укроп, просушиваем и мелко шинкуем. Уверена, вам понравятся и эти острые баклажаны на зиму.

Смешиваем горячие синенькие с чесноком, зеленью и маслом,

даём им немного пропитаться (2 -3минуты) ароматами, и перекладываем по подготовленным стерилизованным банкам.

Герметично их закрываем, а как остынут, то выносим их в погреб или в холодное место.

Приятного аппетита!
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
-
Пампушки с чесноком и укропом
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Чатни из баклажанов и яблок на зиму
-
Закусочные сливы с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..