Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Селедочное масло
Селедочное масло
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Темари
Темари
Печенье "Орешки" в форме на газу
Печенье "Орешки" в форме на газу
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Хрустящие маринованные огурцы на зиму


Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие огурцы, маринованные на зиму, в банках долго не застаиваются, обычно улетают мгновенно после открытия. Я очень люблю маринованные огурчики, всегда говорю – это моя слабость, не знаю, почему, но огурцы у меня в приоритете всегда. Мариную я очень много огурцов, разными способами – с томатной пастой, с горчицей, с острым перцем, с помидорами, с пряностями и т.д. Сегодня предлагаю один из вариантов. Чтобы огурчики приятно хрустели, предварительно их нужно вымочить, это обязательно. Также в рецепте не используется стерилизация, огурцы просто сначала заливаются крутым кипятком, после варится маринад и заливается повторно. Огурчики можно добавлять в салаты, солянку или рассольник, а можно подавать к различным блюдам, мясу или птице.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 7-10 шт.,
- вода – 700 мл,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- перец горошком – 5 шт.,
- лук и морковь – по ¼ части,
- сладкий перец – ½ часть,
- острый перец – 1 маленький стручок,
- чеснок – 1 зубок,
- розетки укропа – 1 шт.,
- уксусная эссенция – ½ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Заранее подготовить ледяную воду, можно сделать кубики ледяные и добавлять их в воду в процессе. Огурцы вымыть, переложить в мисочку и залить ледяной водой. Оставить на несколько часов, в процессе несколько раз поменять воду. Проверить огурцы на горечь.


Выкладываем в банки

Банку литровую вымыть и простерилизовать, аналогично поступить с крышкой. На дно банки бросить розетку укропа, немного сладкого перчика, лучка и моркови – буквально по одной пластинке. Также бросить разрезанный зубок чеснока.


Добавить огурец

Наполнить банку огурцами, в промежутки укладывать овощи – чистые, нарезанные тонкими пластинами/полосками. Банку встряхнуть несколько раз.


Накрыть крышкой

Залить огурцы чистой кипящей водой. Набросить на горлышко крышку и оставить на 5 минут в покое.




Слить воду

После воду слить, добавить специи. Проварить маринад две минуты.


Закупориваю банки

Вернуть маринад в банку и влить сразу уксусную эссенцию. Сразу закатать крышку и поставить банку дном вверх. Остудить огурцы обязательно под одеялом, чтобы процесс был медленным. Спустя сутки одеяло убрать, огурцы перенести в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!