Соленые огурцы для хранения в квартире
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас нет погреба, заготовьте соленые огурцы для хранения в квартире по этому рецепту. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. И проблем с хранением у вас не возникнет. Проверено годами.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- огурцы крепенькие, небольшого размера – 1,5 кг;
- листья хрена – 1 шт.;
- эстрагон – 1 веточка;
- зонтики укропа – 1 шт.;
- листья вишни и смородины – по несколько штук;
- горчичный порошок – 1-1,5 ч. л.
Для рассола:
- крупная каменная соль – 1/3 ст.;
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Банки помойте и высушите. На дно положите листья хрена, эстрагон, листья вишни и смородины, укропные зонтики. Этот список можно дополнить и другой зеленью по вкусу, которая традиционно продается в засолочных «вениках». Эстрагон класть нужно обязательно, именно он делает огурчики такими хрустящими. Если не нашли свежего, положите сушеный эстрагон (тархун). Чтобы в банки поместилось больше огурчиков, можно всю зелень мелко нарезать, а затем уложить в банки.
2. Огурцы перед консервированием желательно замочить в чистой холодной воде на несколько часов минимум. Можно – на ночь. Потом хорошо их вымойте. По желанию можно срезать кончики или класть огурчики в банки целиком. Поместите огурцы в емкости для консервирования.
3. Приготовьте рассол. На 1 литр кипяченой остуженной воды возьмите треть граненого стакана.
4. Размешайте и аккуратно, чтобы не влить мелкие соринки, которые, возможно, есть в соли, залейте рассол в банки. Прикройте огурчики крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 суток. За это время огурцы слегка поменяют цвет и уменьшатся в объеме. Поэтому можно из какой-то банки доложить в остальные.
5. Через 2-3 суток слейте рассол из банок в кастрюлю. Он должен быть кипящим на момент заливки в банки. А огурцы залейте крутым кипятком. Через 5 минут слейте воду и повторите процедуру.
А еще предлагаем вам заготовить огурцы простым посолом на зиму.
6. На третий раз залейте маринадом и укупорьте стерильными крышками. Поставьте банки на крышки, т. е. вверх днищем. Укутайте. Оставьте соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире укрытыми на ночь, а лучше – на сутки, для полного медленного остывания.
А потом можно хранить огурчики при комнатной температуре. Но желательно в темном месте, например, в кладовой. Но если у вас есть погреб, то можно опустить заготовку и туда.
А еще предлагаем вам заготовить огурцы в томатной заливке на зиму.
Удачных заготовок!
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Соленые огурцы
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Огурцы с горошком для салата «Оливье»
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..