Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные роллы
Запеченные роллы
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Нежное айвовое пюре
Нежное айвовое пюре

Мясной пирог с фаршем и картошкой


Мясной пирог с фаршем и картошкой
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот мясной пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото котрого я сегодня для вас подготовила, получается настолько вкусным, что его можно смело готовить не только как ужин для семьи, но и как горячую закуску для вечеринки или, же его можно взять с собой на пикник. Довольно простой состав ингредиентов, как для теста, так и для начинки позволяют создать потрясающий вкус у этого блюда.
Технология готовки пирога состоит из нескольких процессов, прежде всего это замес нежного кефирного теста, затем приготовление начинки и оригинальной заливки, а далее собственно процесс выпечки. Само тесто очень лёгкое и абсолютно нежирное, а вот начинка очень интересная состоит из мясного фарша, картофеля и лука, что делает вкус пирога сытным и весьма аппетитным. Но завершает композицию вкуса именно заливка из сметанного соуса, приправленного чесноком и зеленью. Посмотрите также и такой рецепт пирога с картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир (любой жирности) – 1 стакан,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- соль мелкого помола морская – щепоть,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахар – щепоть,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.


Для начинки:

- клубни картофеля – 3 шт.,
- фарш мясной (ассорти) – 300 гр.,
- масло подсолнечное дезодорированное,
- соль мелкая, перец.


Для заливки:

- сметана (любой жирности) – 200 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- укроп – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

На первом этапе делаем замес нежного теста, для этого подогретый до температуры тела кефир смешиваем с пищевой содой, ждём, пока произойдёт реакция шипения.


Просеять муку

И добавляем остальные компоненты, в последнюю очередь муку.


Вымешиваем тесто

Консистенция теста должна быть мягкой не забитой.


Пассеруем

Затем готовим начинку. Очищенный лук пассеруем пару минут на масле до прозрачного состояния.




Добавить фарш

К нему добавляем мясной фарш и измельчённый картофель.


Добавить картофель

Готовим начинку ещё 15 минут, в самом конце добавляем соль и перец.


Готовим заправку

Теперь занимаемся заливкой. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, если нужно, то добавляем специи.


Выкладываем в форму

В подготовленную форму кладём тесто,




Выкладываем начинку

на него равномерным слоем выкладываем начинку,


Добавить заправку

а сверху выливаем заливку. Вот еще один интересный рецепт с фото заливного пирога с капустой на кефире.


Достать из духовки

Выпекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 °С.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!