Рецепт пирога с картошкой
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: Яна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье самое любимое - это картошка, - и не важно, в каком виде. Поэтому картофель всегда присутствует в нашем меню. А вашему вниманию я хочу предложить интересное блюдо, которое просто поразило моих родных. Нежное сочетание картошки и твердого сыра не оставляет равнодушных к этому блюду. Такой пирог с картошкой подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Он просто очень красиво смотрится на тарелке, в сочетании с любым салатиком.
Что же нам понадобится для приготовления пирога с картошкой?
- картофель крупный – 6 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Собираем все ингредиенты для пирога с картошкой и сыром.

2. Прежде всего, необходимо подготовить картофель: очистить и помыть. После чего нарезаем тонкими кружочками (я использую терку для картофеля). Для нашего картофельного пирога нужны очень тонкие кружочки.

3. Далее по нашему рецепту пирога с картошкой наливаем в сковороду оливковое масло. Масло нужно распределить по стеночкам сковороды, я использую для этого кулинарную кисточку.

4. Аккуратно выкладываем по кругу один слой картофеля и посыпаем солью, стараемся выкладывать в виде цветка, так как это потом будет верх нашего блюда.

5. На крупной терке натираем твердый сыр. Теперь по слою картофеля посыпаем твердым сыром, но немного, так как у нас таких слоев будет примерно шесть.

6. И снова выкладываем слой картофеля. Немного прижимаем рукой, чтобы наш пирог с картошкой не развалился.

7. Таким образом, мы продолжаем до тех пор, пока не закончится картофель, но постарайтесь, чтобы слоев было столько, чтобы можно было накрыть крышкой и немного прижать.

8. Ставим нашу сковороду на конфорку и поджариваем 20-30 минут на слабом огне, до золотистого цвета. После того как наш картофель стал золотистым мы его переворачиваем на крышку. И очень аккуратно перекладываем пирог с картошкой и сыром обратно в сковороду, но уже дном кверху.

9. И теперь для того, чтобы наш картофельный пирог стал очень нежным, мы его будем допекать в духовке, при 180 градусах примерно 20 мин, все зависит от вашей духовки.

10. Наш пирог с картошкой готов покорять сердца Ваших гостей. Вот такой он у нас получился. Вот так он выглядит в разрезе. Украшаем картофельный пирог и подаем к столу с мясом и салатами.
-
Картошка по – селянски с соусом
-
Яблочный пирог с блинной мукой
-
Драники из картофеля
-
Молодая картошка в масле с зеленью
-
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Рецепт лукового пирога на один присест
-
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Комментарии
28.02.2013 / 02:22
Как говорится, всё гениальное просто. Картошечку любят все, а в таком варианте она никого не оставит равнодушным. Сама по сыру с ума схожу, а здесь такое хорошее сочетание, и главное, ничего сложног7о. Спасибо.
09.04.2014 / 08:51
Спасибо за оригинальный рецепт... обязательно попробую приготовить после Пасхи...
25.04.2014 / 08:01

Галина
16.01.2016 / 21:25

Гость
Стр: [1] »