Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Помидоры солёные в банках


Помидоры солёные в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Помидоры солёные в банках на зиму холодным способом - один из самых простых вариантов сохранить помидоры на зиму. Ингредиенты рецепта указаны для литровой баночки, поэтому я рекомендую для заготовки небольшие овощи, в 3-х литровых банках можно заготавливать помидоры большего размера.
На приготовление понадобится 20 минут. Время готовности 1 месяц. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л. Если вы не хотите ждать месяц, советуем воспользоваться быстрым рецептом соленых помидор за 5 минут.

Ингредиенты:

- помидоры – 650 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошек – 8 шт.;
- соль каменная – 20 г;
- зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для холодной засолки выбираем мелкие томаты - зрелые, с упругой кожицей, без повреждений. Овощи моем в холодной воде, обрываем плодоножки, на этом этап подготовки заканчивается.


Нарезать чеснок

Чистим зубчики чеснока и разрезаем каждый вдоль пополам, так чесночный дух лучше пропитает рассол.


Подготовить приправы

Приправы для такого способа засолки нужны классические. Если собираете их в собственном огороде, то лист хрена, зонтики укропа и несколько листочков смородины или вишни будут кстати. На базаре бабушки уже давно продают набор для засолки в простонародье именуемый «веник». Его содержимое может быть разным, но обычно бабушки верны традициям.
Листья моем холодной водой, разрезаем ножницами на кусочки длиной примерно 10 сантиметров.


Выкладываем в банки

В чисто вымытые и стерилизованные над паром банки для засолки кладём примерно половину нарезанных приправ, уплотняем ложкой.




Солим

Добавляем каменную соль без добавок, следом наливаем немного кипятка – так и зелень ошпарится, и соль быстро растворится.


Добавить чеснок

Затем кладём в баночку лавровые листочки, чеснок и черный перец.


Добавить помидор

Укладываем на зелень вымытые томаты, заполняем банку до плечиков. Старайтесь не давить помидоры, чтобы кожица не лопнула.


Добавить зелень

Кладём сверху томатов оставшуюся зелень и наливаем холодную воду. Банку закрываем крышкой плотно, взбалтываем, чтобы соль полностью растворилась. Оставляем помидоры в комнате на 3 дня. Примерно на 2-й день в банке начнётся брожение, рассол помутнеет.
Через 3-4 дня убираем банки в холодильник или холодный погреб.




Закупориваю банки

Соленья будут полностью готовы через месяц.


Хранить в холоде

Хранить такие заготовки можно около года.
Смотрите также интересный рецепт соленых огурцов на зиму в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!