Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с кефиром
Оладьи из кабачков с кефиром
Полба с мясом в мультиварке
Полба с мясом в мультиварке
Ванильная панна-котта
Ванильная панна-котта
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Пирог с картофелем и сардиной
Пирог с картофелем и сардиной
Тонкая пицца без дрожжей
Тонкая пицца без дрожжей

Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму


Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время пикули стали популярными. Ведь такая заготовка служит если не основой, то одним из ингредиентов любой закуски, например салат или гамбургер. Особенно выручает баночка с такой консервацией, когда в доме на пороге гости, и хочется быстро что-то оригинальное и вкусное приготовить.Вот сегодня мы и заготовим эти вкусные пикули из огурцов на зиму с яблочным уксусом для бутербродов, рецепт с фото прилагается ниже.
Нужно заметить, что огурцы, приготовленные таким способом, имеют просто изумительный вкус и цвет. Ведь в маринад кроме базового букета специй добавляется приправа куркума. Довольно оригинальное решение, но как показывает кулинарная практика – вполне удачное. Посмотрите и этот рецепт маринованных американских пикули.
Технология приготовления пикули в принципе классическая, ничего нового: просоленные с луком огурцы необходимо проварить в уникальном маринаде, быстро переложить массу по банкам и закатать. Так что сам процесс конечно не длительный, но вот засаливание огурцов происходит в течение 3-4 часов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы (грунтовые) – 1 кг.,
- лук-репка – 2 шт.,
- уксус (яблочный) – 2 стакана,
- сахар – 1,8 стакана,
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
- куркума – 0,5 ч.л.,
- перец (чёрный горошек) – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Очищенный лук тонко шинкуем красивыми аккуратными кольцами.


Нарезать огурец

Вымытые огурцы протираем насухо и режем кольцами, толщиной около 0,5 см.


Все соединить

Смешиваем лук с огурцами и солью, ставим на овощную массу тарелку,


Придавить

а на неё груз и оставляем в таком виде конструкцию на 3-4 часа.




Откинуть на дуршлаг

Промываем огурцы с луком под проточной водой, откидываем их на дуршлаг.


Добавить уксус

В отейник вливаем яблочный уксус и всыпаем все пряности.




Перемешать

Когда маринад начнёт кипеть, заливаем им огурцы. Только лишь доводим массу до кипения, тут же закладываем её по стерилизованным банкам и герметично закупориваем. Предлагаю вашему вниманию рецепты очень вкусных салатов на зиму из огурцов без стерилизации.


Закупориваю банки

После остывания выносим банки в кладовую, где они прекрасно хранятся всю зиму.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN