Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время пикули стали популярными. Ведь такая заготовка служит если не основой, то одним из ингредиентов любой закуски, например салат или гамбургер. Особенно выручает баночка с такой консервацией, когда в доме на пороге гости, и хочется быстро что-то оригинальное и вкусное приготовить.Вот сегодня мы и заготовим эти вкусные пикули из огурцов на зиму с яблочным уксусом для бутербродов, рецепт с фото прилагается ниже.
Нужно заметить, что огурцы, приготовленные таким способом, имеют просто изумительный вкус и цвет. Ведь в маринад кроме базового букета специй добавляется приправа куркума. Довольно оригинальное решение, но как показывает кулинарная практика – вполне удачное. Посмотрите и этот рецепт маринованных американских пикули.
Технология приготовления пикули в принципе классическая, ничего нового: просоленные с луком огурцы необходимо проварить в уникальном маринаде, быстро переложить массу по банкам и закатать. Так что сам процесс конечно не длительный, но вот засаливание огурцов происходит в течение 3-4 часов.
Ингредиенты:
- огурцы (грунтовые) – 1 кг.,
- лук-репка – 2 шт.,
- уксус (яблочный) – 2 стакана,
- сахар – 1,8 стакана,
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
- куркума – 0,5 ч.л.,
- перец (чёрный горошек) – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный лук тонко шинкуем красивыми аккуратными кольцами.
Вымытые огурцы протираем насухо и режем кольцами, толщиной около 0,5 см.
Смешиваем лук с огурцами и солью, ставим на овощную массу тарелку,
а на неё груз и оставляем в таком виде конструкцию на 3-4 часа.
Промываем огурцы с луком под проточной водой, откидываем их на дуршлаг.
В отейник вливаем яблочный уксус и всыпаем все пряности.
Когда маринад начнёт кипеть, заливаем им огурцы. Только лишь доводим массу до кипения, тут же закладываем её по стерилизованным банкам и герметично закупориваем. Предлагаю вашему вниманию рецепты очень вкусных салатов на зиму из огурцов без стерилизации.
После остывания выносим банки в кладовую, где они прекрасно хранятся всю зиму.
Приятного аппетита!
- Яблочно-ягодный компот
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Сок из яблок на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Овощной салат на зиму
- Яблочно-сливовый компот
Комментарии
Комментариев нет..