Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Свинина с картошкой и чечевицей
Свинина с картошкой и чечевицей
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке

Маринованный чеснок со свеклой


Маринованный чеснок со свеклой
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Покупая маринованные овощи на рынке, всегда диву даешься – потрясающий вкус, отлично подобран состав ингредиентов, специй и уксуса всегда в меру. Сегодня готовим маринованный чеснок со свеклой, рецепт такой же как на рынке. Теперь в закромах у вас всегда будет стоять заготовка, которую можно достать в любой момент. Чеснок со свеклой в маринаде получается очень вкусным, он просто бесподобен в сочетании с мясом или птицей. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сделать маринованные стрелки чеснока.

Итак, давайте же от слов скорее переходить к делу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- чеснок – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль и сахар – по 1 ст.л.;
- уксус – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика и перец горошком – по 3-5 шт.;
- перец чили – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Чеснок желательно покупать не сильно большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, просушить слегка.


Влить воду

Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты. После откинуть головки чеснока на сито.


Готовим маранад

Следом приготовить маринад – в пол литра фильтрованной воды добавить специи по списку. Проварить маринад примерно пять минут, чтобы все кристаллы соли и сахара полностью разошлись, специи открыли и отдали маринаду весь свой вкус. Влить порцию уксуса в самом конце варки.


Нарезать свеклу

Свеклу брать молодую, насыщенного бордового цвета и сладкую. Очистить свеклу и сполоснуть. Теперь нарезать свеклу пластинами, толщина должна быть средней.




Выкладываем в банки

Пока маринад кипит на плите, подготовить банки – вымыть и простерилизовать – в духовке/микроволновке или над паром. Также простерилизовать крышки – проварить 10 минут в кипящей воде. Банки наполнить чесноком, пустые промежутки закрыть свеклой. По желанию добавить пару колец перца чили.


Влить маринад

Кипящий маринад влить в банки. Моментально набросить на горлышко крышки, герметично прокрутить или затянуть ключом.




Закупориваю банки

Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии. Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в погреб, хранить до зимы.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А вот как готовится маринованная свекла с кольраби на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!