Малосольные огурцы в пакете
Опубликовано 20.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть вкуснее отваренной молодой картошки с укропом да с малосольными хрустящими огурчиками?! У каждой хозяйки в запасе есть пара рецептов, благодаря которым огурцы получаются хрустящими и не слишком солеными. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом, как приготовить малосольные огурцы в пакете очень быстро - всего за 1 час.
Для засолки нужно выбрать небольшие огурчики, желательно сезонных сортов. И непременно купите или соберите на грядках букет для засолки огурцов и помидоров: листья хрена, вишни, черной смородины и зелено-желтые зонтики свежего укропа. Можно также готовить малосольные огурцы со свежим укропом.
Ингредиенты:
- огурцы некрупные – 1 кг,
- соль крупная – 1 ч. л. полная,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- зонтики укропа – 2-3 шт.,
- лист смородины – 5-6 шт.,
- вишневый лист – 3-4 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- пакет для засолки – 1шт.
Рецепт с фото пошагово:
Огурчики желательно одинакового размера хорошо помыть в нескольких водах.
Огурцы для быстрого маринования можно оставить целыми, нарезать на половинки или на четвертинки вдоль, а также брусочками или кружочками. Огурцы в любом случае обрезать на 1 см с двух сторон.
Плотный пакет наполнить огурцами. Дополнить дольками молодого чеснока. Кстати, чеснок можно раздавить широким ножом, чтобы долька стала более ароматной, или измельчить чеснокодавилкой.
В пакет положить чистые листочки вишни, черной смородины, зонтики укропа и лавровый лист.
Огурцы с зеленью и чесноком посыпать крупной солью и сахарным песком. Добавить перец горошком.
Пакет крепко завязать или скрепить зажимом, стянуть тонкой резинкой.
Активно потрясти пакет с содержимым в течение пяти минут. Даже через короткое время станет заметно, что огурцы изменили свой цвет и выделили сок, который смешался с травами и специями.
Закрытый пакет на тарелке отправить в холодильник на время от 30 минут до 2-х часов. Этого времени достаточно, чтобы свежие огурчики превратились в малосольные.
Хрустящие малосольные огурцы с узнаваемым ароматом переложить в банку, глубокую плошку и поставить на стол. Малосольные огурчики с чесночной ноткой вкусно сочетаются с любыми блюдами из картофеля, мяса и птицы.
Огурцы быстрого приготовления имеют хрустящую основу и очень насыщенный аромат.
Важно помнить: Чем дольше малосольные огурцы хранятся в холодильнике, тем соленее они становятся. Готовую закуску можно хранить в контейнере с крышкой 3-6 дней.
Смотрите также быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете - за 5 минут.
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Малосольные хрустящие огурцы
- Огурцы малосольные
Комментарии
Комментариев нет..