Шарлотка с бананами
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с бананами – это быстрый и вкусный пирог. Его сможет испечь даже та хозяйка, у которой маловато опыта на кухне. Рецепт шарлотки несложный и я сама его давно пеку. Как же приятно печь пироги для родных. И мне приятно слышать похвалу, и родные довольны, ведь домашняя шарлотка – это вкуснейший пирог, в который можно добавить любимые фрукты. Если чаще сего пекут шарлотку с яблоками , то я пошла другим путем и стала печь шарлотку с бананами. Бананы в моей семье вес любят, поэтому и шарлотка разлетается просто «на ура». И не составляет проблемы печь шарлотку и летом, и зимой. В любой сезон и время года бананы у нас продаются, они совсем не в дефиците, поэтому вы в любой момент испечете самую вкусную, самую ароматную шарлотку с бананами, если воспользуетесь моим рецептом с фото пошагово. Пирог этот настолько уютный, что лучшего вечера за чашкой кофе и кусочком шарлотки вы нигде не проведете.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки,
- 250 грамм бананов,
- 3 куриных яйца,
- 250 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Вынув из холодильника куриные яйца, разбиваем их в глубокую емкость. Всыпаем туда соль и весь сахарный песок. В целом шарлотка готовится в несколько основных приемов, будет быстро и нескучно.
Взбиваем яично-сахарную смесь миксером на высоких оборотах. Взбиваем около 7-8 минут, чтобы получилось как можно больше пузырьков, чтобы тесто было пышным после выпекания.
Всыпать понемногу всю муку, разрыхлитель, взбить еще раз тесто, чтобы сухие ингредиенты полностью соединилась с яйцами. Вот тесто и готово, займемся начинкой.
Нарезаем почищенные от шкурки бананы. Кружочки делаем примерно одинаковой толщины. Так как тесто уже готово, то бананы у нас не успеют потемнеть. Если вы сперва нарезали бананы, а потом начали взбивать тесто, то фрукты нужно полить лимонным соком, чтобы бананы не почернели.
Вылить тесто для шарлотки в форму, а сверху выложить кружочки бананов. Распределить бананы красиво по кругу.
Выпекаем духовку в разогретой духовке 30-35 минут. Сразу выставить духовку на 180° и не убавлять огонь. Испечённая шарлотка должна остыть.
Вынуть пирог из формы и нарезать на ровные кусочки, чтобы каждому хватило. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусную шарлотку с апельсинами.
- Шарлотка с капустой
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Кулич-улитка в мультиварке
- Зелёные помидоры по-корейски
- Овощное ассорти на зиму
- Простой джем из айвы
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Самый вкусный компот из черешни
Комментарии
Комментариев нет..