Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Бисквит классический


Бисквит классический
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы считаете, что испечь бисквит нереально, то я вам помогу, ведь мой рецепт проверен столькими годами, перепробован столькими людьми, что вы удивитесь, что это всё возможно и реально. Когда я впервые заинтересовалась бисквитом, то удивилась, насколько прост список ингредиентов, а на выходе получается идеальный пышный бисквит. Из такого бисквита можно приготовить самый настоящий и самый вкусный торт, например, "Графские развалины" Все подсказки ниже, в рецепте с фото пошагово, и надеюсь, что у вас все получится.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 5 крупных куриных яиц,
- 250 грамм сахарного песка,
- 250 грамм муки,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Белки влить в миску
Достать куриные яйца из холодильника и разделить белки от желтков. Сперва поработаем с белками. Они должны быть холодными для бисквитного теста. Отправить все отделенные белки в глубокую миску, где будет удобно взбивать. Всыпать сразу щепоточку соли, начать взбивать миксером.

Взбить
Взбивать непрерывно, примерно 7-8 минут, пока не появится устойчивая пенка.

Всыпать сахар
Всыпать сахарный песок (200 грамм), но по одной ложке и постепенно. То есть не переставая взбивать миксером подсыпаем сахар по ложке. Можно сразу поставить рядышком стакан с сахаром и сухой ложкой, чтобы правой рукой взбивать, а левой подсыпать сахар. Или наоборот левой взбивать, а правой подсыпать, как вам удобно.

Довести до готовности
Через 5-7 минут получится гладкая масса, которая станет еще пышнее. Вы заметите, что появляются белковые пики, которые и говорят о том, что достаточно уже взбивать.



Взбить желтки с сахаром
Теперь вернемся к желткам, которые соединяем с 50 граммами сахара и взбиваем миксером, пока желтки не посветлеют, не побелеют. Взбивать нужно примерно 4-5 минут.

Влить к белкам
Взбитые желтки вылить к белковой массе и взбить миксером.



Всыпать муку
Теперь миксер ставим в сторонку, он не понадобится больше. Теперь насыпаем по ложке всю муку и в процессе этого очень медленно и почасовой стрелке перемешиваем тесто. Мешаем буквально 2-3 раза. Главное, чтобы тесто не осело.

Выложить в форму
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а на него выложить бисквитное тесто. Пергамент использовать хорошего качества и ничего не смазывать. Форма у меня с антипригарным покрытием, поэтому я стенки не смазываю.



Разровнять
Осторожно и медленно разровнять ложкой тесто.

Испечь
Испечь бисквит в духовке за 35-40 минут. Он станет пышным, румяным. Главное во время выпекания не открывать духовку. Температуры поставить на 180-190 градусов, чтобы идеально пропечь бисквит. Когда время для выпечки пройдет, достать бисквит из духовки. Дать ему остыть в форме. На остывание уйдет около 40 минут. Пускай лучше бисквит хорошо остынет, чтобы он в процессе доставания не упал.



Разрезать на коржи
Наконец-то достать бисквит из формы, нарезать длинным острым ножом на коржи. Из такого теста выходит не только два, но и три коржа.

Готово
Готовый бисквит смазывайте любимым кремом, например, заварным кремом на молоке.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!