Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Варенье из персиков "Пятиминутка"


Варенье из персиков "Пятиминутка"
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из персиков "Пятиминутка" – это простой способ приготовить вкусное и красивое варенье. Именно за 5 минут вы сможете проварить ягоды и сделать их мягче, но в то же самое время сохранить их целостность и объем. Персики в летний сезон не так уж дороги, поэтому поскорее запасайтесь этими чудесными фруктами, чтобы заготовить на зиму самое вкусное варенье. Чем прост метод «Пятиминутка», тем, что варить варенье нужно в несколько приемов по 5 минут с перерывами на полное остывание. Стоять долго над вареньем не нужно, оно не пригорает и не убегает из кастрюль. И сами персики идеально сохраняют форму благодаря малой варке. Плюсов я назвала много, а минусов даже не знаю. Проще будет только компот из персиков. Всем рекомендую приготовить вкусное варенье из персиков "Пятиминутка", воспользовавшись моим подробным рецептом с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм персиков,
- 500 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать персики

Промыть персики, слегка потереть их кожуру, чтобы она стала менее пушистой. Нарезать персики дольками, срезаю мякоть с косточек. Косточки крупные, поэтому для варенья они просто непригодны.


Засыпать сахаром

Засыпать персики сахаром, пускай полежат некоторое время, чтобы сахар растворился. Этот процесс займет у вас около 4-5 часов. Удобнее всего оставить заготовку на ночь, с ней ничего не случится.


Персики пустят сок

А утром вы увидите, что сок из персиков выделился, а весь сахар соответственно растаял.


Сварить варенье

Поставить персики на средний огонь, дождаться, когда варенье полностью забулькает, потом притушить огонь и варить 5 минут с момента закипания, потом выключить огонь и снять варенье с плиты. Пускай остынет до комнатной температуры. Затем снова прокипятить 5 минут, снимая при этом пенку, если она появится.




Разлить по банкам

В третий раз прокипятить варенье и сразу разлить по баночкам. Дольки персиков должны остаться целенькими и красивыми.


Закатать

Закатать банки крышками, вот и готово варенье. Осталось его утеплить, дать банкам остыть под одеялом.




Приятного аппетита

Варенье из персиков хранить в темном месте. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт персиков в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN