Варенье из персиков "Пятиминутка"
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из персиков "Пятиминутка" – это простой способ приготовить вкусное и красивое варенье. Именно за 5 минут вы сможете проварить ягоды и сделать их мягче, но в то же самое время сохранить их целостность и объем. Персики в летний сезон не так уж дороги, поэтому поскорее запасайтесь этими чудесными фруктами, чтобы заготовить на зиму самое вкусное варенье. Чем прост метод «Пятиминутка», тем, что варить варенье нужно в несколько приемов по 5 минут с перерывами на полное остывание. Стоять долго над вареньем не нужно, оно не пригорает и не убегает из кастрюль. И сами персики идеально сохраняют форму благодаря малой варке. Плюсов я назвала много, а минусов даже не знаю. Проще будет только компот из персиков. Всем рекомендую приготовить вкусное варенье из персиков "Пятиминутка", воспользовавшись моим подробным рецептом с фото.
Ингредиенты:
- 500 грамм персиков,
- 500 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть персики, слегка потереть их кожуру, чтобы она стала менее пушистой. Нарезать персики дольками, срезаю мякоть с косточек. Косточки крупные, поэтому для варенья они просто непригодны.
Засыпать персики сахаром, пускай полежат некоторое время, чтобы сахар растворился. Этот процесс займет у вас около 4-5 часов. Удобнее всего оставить заготовку на ночь, с ней ничего не случится.
А утром вы увидите, что сок из персиков выделился, а весь сахар соответственно растаял.
Поставить персики на средний огонь, дождаться, когда варенье полностью забулькает, потом притушить огонь и варить 5 минут с момента закипания, потом выключить огонь и снять варенье с плиты. Пускай остынет до комнатной температуры. Затем снова прокипятить 5 минут, снимая при этом пенку, если она появится.
В третий раз прокипятить варенье и сразу разлить по баночкам. Дольки персиков должны остаться целенькими и красивыми.
Закатать банки крышками, вот и готово варенье. Осталось его утеплить, дать банкам остыть под одеялом.
Варенье из персиков хранить в темном месте. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт персиков в сиропе на зиму.
- Варенье из персиков дольками
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Варенье из персиков на зиму
- Варенье из черники
- Компот из персиков
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..