Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»

Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку


Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку – это настоящее богатство. Если у вас большой холодильник, а может их даже два, то вы просто обязаны заготовить на зиму такое целебное лакомство. Преимущество такого варенья заключается в том, что его не нужно варить. Оно готовится сырым и съедается также в сыром виде. Ягоды не нужно варить ни капельки. Таким образом мы сохраним все полезные витамины, а зимой они нам ой как нужны. Вы только представьте, что открываете баночку и ощущаете весь свежий аромат черной смородины, который так приятен и незабываем. Все, что вам потребуется для рецепта – это настоящая черная смородина и обыкновенный сахар, который поможет варенью из черной смородины без варки сохранится до зимы и дольше.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм черной смородины,
- 600 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть смородину

Черную смородину сорвать с веточек, переложить в сито и промыть сильной струей воды. Оставить ягоды на несколько минут полежать, чтобы вода стекала.


Почистить

Теперь смородину перебрать: оторвать хвостики. Дело это хлопотное, но необходимое, ведь вкуснее будет кушать варенье без лишних деталей.


Прокрутить через мясорубку

Теперь прокрутить всю смородину через мясорубку.


Всыпать сахар

Всыпать в получившуюся массу весь сахарный песок, масса сразу загустеет, перемешать и оставить варенье в покое минут на 5, чтобы сахар постепенно растаял.




Перемешать

Потом перемешать снова, хорошенько ложкой проворачивая по дну, чтобы сахар растворился уже точно. Получилось густое ароматное варенье. Очень вкусным получается и желе из черной смородины.


Разложить в банки

Разложить всё в баночки. Стеклянные банки идеально подходят для консервирования, главное их пропарить. Наполнить банку до верха.




Закрыть крышками

Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Таким образом мы с вами приготовили очень вкусное, полезное и натуральное варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку.


Готово

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN