Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачка с апельсином
Варенье из кабачка с апельсином
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами
Торт "Сладкоежка"
Торт "Сладкоежка"
Медальоны из свинины в духовке
Медальоны из свинины в духовке
Классический форшмак из сельди
Классический форшмак из сельди

Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку


Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку – это настоящее богатство. Если у вас большой холодильник, а может их даже два, то вы просто обязаны заготовить на зиму такое целебное лакомство. Преимущество такого варенья заключается в том, что его не нужно варить. Оно готовится сырым и съедается также в сыром виде. Ягоды не нужно варить ни капельки. Таким образом мы сохраним все полезные витамины, а зимой они нам ой как нужны. Вы только представьте, что открываете баночку и ощущаете весь свежий аромат черной смородины, который так приятен и незабываем. Все, что вам потребуется для рецепта – это настоящая черная смородина и обыкновенный сахар, который поможет варенью из черной смородины без варки сохранится до зимы и дольше.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм черной смородины,
- 600 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть смородину

Черную смородину сорвать с веточек, переложить в сито и промыть сильной струей воды. Оставить ягоды на несколько минут полежать, чтобы вода стекала.


Почистить

Теперь смородину перебрать: оторвать хвостики. Дело это хлопотное, но необходимое, ведь вкуснее будет кушать варенье без лишних деталей.


Прокрутить через мясорубку

Теперь прокрутить всю смородину через мясорубку.


Всыпать сахар

Всыпать в получившуюся массу весь сахарный песок, масса сразу загустеет, перемешать и оставить варенье в покое минут на 5, чтобы сахар постепенно растаял.




Перемешать

Потом перемешать снова, хорошенько ложкой проворачивая по дну, чтобы сахар растворился уже точно. Получилось густое ароматное варенье. Очень вкусным получается и желе из черной смородины.


Разложить в банки

Разложить всё в баночки. Стеклянные банки идеально подходят для консервирования, главное их пропарить. Наполнить банку до верха.


Закрыть крышками

Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Таким образом мы с вами приготовили очень вкусное, полезное и натуральное варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку.


Готово

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!