Консервированная кукуруза
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель кукурузы, то вам непременно пригодится этот рецепт консервированной кукурузы на зиму в домашних условиях. Мне повезло в этом году, как никогда, свекровь принесла мне пол мешка молодой молочной кукурузы, и тут, конечно, я оторвалась по полной. Вдоволь наевшись молоденькой кукурузы, я в самую первую очередь законсервировала ее впрок, еще немного початков отварила и заморозила – для разнообразия блюд в зимний период. Такая консервированная кукуруза просто бесподобна, она идеально подходит для салатов, например, для салата с кукурузой и ветчиной, если конечно не съедается сразу после открытия баночки. Одним словом, я вам очень рекомендую заготовить кукурузу впрок, не пожалеете сто процентов.
Ингредиенты на 0,5 л:
- кукуруза – 4 початка,
- уксус – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить початки кукурузы и сполоснуть, переложить их в кастрюлю, залить порцией воды и варить до готовности. Если кукуруза молодая – 12-15 минут будет достаточно. Что касается более поздней кукурузы, ее не консервируют, она не получится вкусной, поэтому даже и не стоит пробовать. Вареные початки кукурузы после залить ледяной водой и дать постоять пять минут, воду слить. Все, кукуруза готова к консервированию.
Теперь взять острый нож и срезать все зерна кукурузы сверху вниз. После немного разобрать зерна пальцами, чтобы они были отдельными друг от друга.
Баночки для кукурузы вычистить содой и прополоскать, после пропарить или прокалить в духовке. Наполнить баночки желтыми зернами кукурузы.
Сразу всыпать в каждую баночку соль, сахар и влить 9% уксус.
Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить кукурузу. Также подготовить сразу кастрюлю для дополнительной стерилизации.
На дно емкости бросить полотенце или отрезок ткани, установить банку с кукурузой. После закипания стерилизовать банку 20 минут. Затем аккуратно достать банку и закрутить или завинтить крышечку. Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом, остудить сутки. Затем убрать в прохладное темное помещение.
Приятного аппетита!
В домашних условиях можно также закрыть на зиму консервированный горошек.
- Морковь консервированная без уксуса на зиму
- Консервированная редиска
- Консервированные абрикосы
- Консервированные персики
- Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
- Салат с консервированной кукурузой "Летняя свежесть"
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..