Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Маффины на хэллоуин
Маффины на хэллоуин
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Как покрасить яйца гелиевыми красителями
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
Постный пирог
Постный пирог
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Консервированный горошек


Консервированный горошек
Опубликовано 23.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачем покупать зеленый горошек в магазине, если можно его самостоятельно закатать на зиму в банки? Вы думаете, что проще его купить? Знаете, консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму легче, чем приготовление жареной картошки. А получается он по вкусу не хуже магазинного и, скорее всего, даже в разы лучше. Сам же рецепт его приготовления простейший и вы не заметите, как полка в кладовой быстренько наполниться данным видом консервации. В зимнее же время года будет приятно открыть консервированный горошек и состряпать из него вкуснейший салат или же сварить супчик.

Кстати, посмотрите, как заморозить зеленый горошек.

Ели вы живете в своем доме и у вас есть несколько соток земли, тогда вам настоятельно рекомендую обязательно посадить хотя бы один ряд горошка, чтобы потом его можно было законсервировать. Не думайте, что горох занимает много места на грядках, если, к примеру, его подвязать или же посадить между какими-нибудь овощами, то данная культура будет занимать минимум вашего огорода. В прочем, я думаю, вы и сами в этом убедитесь. Если же вы живете в квартире и у вас нет возможности выращивать горох, тогда советую просто его приобрести на рынке, тем более цена на него не велика.
Ингредиенты:
- горошек,
- литр воды,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же подготавливаем горох, рвем его на огороде или же покупаем на рынке.
Вымываем горох.


вымываем горох

После этого очищаем его. Чтобы руки не пачкались, я рекомендую работать в одноразовых полиэтиленовых перчатках.


очищаем горох


выбранный горох

Выкладываем горошинки в банки.


выкладываем горох

Подготавливаем заливку. Соединяем воду, соль и сахар. Все доводим до кипения.




вливаем воду



добавляем сахар





добавляем соль

Полученной заливкой заливаем зеленый горох.

заливаем горох

Стерилизуем банки, накрыв их крышками 5-7 минут (если банки объемом 0,5 литра, если литр – 12-15 минут).
Закупориваем каждую банку крышкой.


закупориваем банки





Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму


А вот как можно приготовить маринованную бамию на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!