Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Сироп из красной смородины


Сироп из красной смородины
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркий, ароматный сироп из красной смородины зимой найдет самое широкое применение в домашней кулинарии. Из него можно делать пропитки для бисквитов, варить кисели и компоты, добавлять в смузи и фруктовые коктейли, готовить желе, муссы и многое другое. Особенно пригодится сироп из красной смородины в приготовлении десертов – он хорош и как дополнение к блинчикам, сырникам, оладьям, так и в качестве одного из ингредиентов для бланманже, панна котты или сорбета. Небольшую порцию яркого сиропа из ягод красной смородины можно добавить в качестве натурального пищевого красителя в домашнее мороженое или сливочное желе.

Ингредиенты:
- красная смородина – 350 гр;
- сахар – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Моем ягоды

Мыть ягоды красной смородины лучше вместе с веточками – так они не потеряют сок и не наберут воды. Набираем в раковину прохладную воду, опускаем дуршлаг со смородиной на несколько минут. Воду меняем, повторяем процедуру 3-4 раза пока вода не станет чистой. Обязательно обдаем ягоды чистой проточной водой из-под крана. Оставляем в дуршлаге чтобы стекла вода.



Отделить от веточек

Обсохшие ягоды отделяем от веточек.



Сложить в блендер

Пересыпаем смородину в блендер, нам нужно будет измельчить ягоды и затем отжать из них сок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или подавить ягоды деревянной толкушкой. Но самый лучший и быстрый способ – это соковыжималка.



Измельчить

Превращаем смородину в густое ягодное пюре. Оно не получится однородным из-за мелких твердых косточек и кусочков кожицы, поэтому после того, как ягоды измельчили, нужно отделить примеси.





отжать сок

Отжать сок можно при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, или протереть измельченную смородину через очень мелкое сито. Если у вас есть соковыжималка, то этот шаг приготовления сиропа из красной смородины пропускайте, из соковыжималки вы получаете уже готовый сок. Жмых не выбрасывайте, из него получается отличный кисель приятного кисло-сладкого вкуса и очень красивого рубинового цвета.



Добавить сахар

В получившийся сок добавляем сахар. Пропорции примерно такие – на стакан сока понадобится стакан сахара. Посуду с соком ставим на тихий огонь, размешиваем до растворения сахара. Как только сок закипит, засекаем время и варим с этого момента 5 минут.



Разлить по банкам

Во время варки сок немного загустеет и будет напоминать сироп. Кипящий сироп разливаем по небольшим баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем донышком вверх, оставляем до полного остывания. Затем переставляем в кладовую на хранение.



Готово

Сироп из красной смородины хранится при комнатной температуре. Если хотите сохранить больше витаминов, то приготовьте сироп без тепловой обработки. После того, как добавите сахар, полностью его растворите в соке и разлейте сироп по чистым баночкам. Закрутите крышками и уберите в холодильник. Хранить такой сироп нужно в прохладном месте, а использовать можно так же, как и сироп прошедший тепловую обработку.




сироп из красной смородины на зиму



сироп из смородины

Напомним, что в прошлый раз мы варили вкуснейшее варенье из красной смородины.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!