Джем из вишни без косточек
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем из вишни без косточек на зиму, густой с насыщенным вкусом, который холодной зимой напомнит о лете. Самая большая, на мой взгляд, проблема при заготовке вишни – косточки. Чего только не придумают хозяйки, чтобы быстро от них избавится, и при этом не запачкать руки. Перерабатывать ягоды в резиновых перчатках летом довольно мучительно занятие, ведь косточки не достанешь, не запачкав пальцы, приходится руки защищать. Посмотрите и такой рецепт вишневого варенья без косточек.
Самый простой способ – сварить ягоды и протереть массу через редкое сито. Мякоть пройдёт через ячейки, а косточки останутся в дуршлаге. Останется добавить сахарный песок и проварить массу в течение получаса. Чем больше сахара вы добавите к ягодам, тем гуще получится готовый джем. Вишня чаще всего бывает кислой, поэтому даже большое количество сахара не сделает варенье приторно сладким.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг.;
- вода – 150 мл.;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Спелую вишню, можно даже слегка перезрелую, перебираем, обрываем плодоножки, кладём в сито. Промываем холодной проточной водой.
Кладём вишенки в кастрюльку, наливаем воду и ставим на плиту.
Закрываем крышкой плотно. Кипятим 20-25 минут на маленьком огне – нужно чтобы вишенки хорошо разварились.
Теперь берём мялку для картофеля и превращаем ягодную массу в густое пюре.
Готовое пюре протираем через редкое сито, в нём останутся все косточки.
Насыпаем к вишнёвому пюре сахар, перемешиваем, снова отправляем кастрюлю на плиту. На умеренном огне доводим джем до кипения.
Варим 20 минут на небольшом огне, снимаем пену.
Пока джем горячий он будет жидким, но по мере остывания загустеет.
Небольшие банки с клипсами моем горячей водой с содой или средством для мытья посуды. Затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию. Не менее вкусным получается и это вишневое варенье без косточек.
Фасуем горячей джем в тёплые банки, закрываем плотно. Когда заготовки остынут, убираем в тёмное, прохладное и сухое помещение.
Температура хранения не выше +12 градусов Цельсия.
- Джем из слив без косточек
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Джем из красной смородины
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Варенье из малины без косточек
Комментарии
Комментариев нет..