Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Ягодные маффины
Ягодные маффины

Джем из вишни без косточек


Джем из вишни без косточек
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем из вишни без косточек на зиму, густой с насыщенным вкусом, который холодной зимой напомнит о лете. Самая большая, на мой взгляд, проблема при заготовке вишни – косточки. Чего только не придумают хозяйки, чтобы быстро от них избавится, и при этом не запачкать руки. Перерабатывать ягоды в резиновых перчатках летом довольно мучительно занятие, ведь косточки не достанешь, не запачкав пальцы, приходится руки защищать. Посмотрите и такой рецепт вишневого варенья без косточек.
Самый простой способ – сварить ягоды и протереть массу через редкое сито. Мякоть пройдёт через ячейки, а косточки останутся в дуршлаге. Останется добавить сахарный песок и проварить массу в течение получаса. Чем больше сахара вы добавите к ягодам, тем гуще получится готовый джем. Вишня чаще всего бывает кислой, поэтому даже большое количество сахара не сделает варенье приторно сладким.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг.;
- вода – 150 мл.;
- сахарный песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Моем вишню

Спелую вишню, можно даже слегка перезрелую, перебираем, обрываем плодоножки, кладём в сито. Промываем холодной проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю

Кладём вишенки в кастрюльку, наливаем воду и ставим на плиту.


Кипятим

Закрываем крышкой плотно. Кипятим 20-25 минут на маленьком огне – нужно чтобы вишенки хорошо разварились.


Измельчить

Теперь берём мялку для картофеля и превращаем ягодную массу в густое пюре.




Протираем через сито

Готовое пюре протираем через редкое сито, в нём останутся все косточки.


Добавить сахар

Насыпаем к вишнёвому пюре сахар, перемешиваем, снова отправляем кастрюлю на плиту. На умеренном огне доводим джем до кипения.
Варим 20 минут на небольшом огне, снимаем пену.


Готовое блюдо

Пока джем горячий он будет жидким, но по мере остывания загустеет.


Выкладываем в банки

Небольшие банки с клипсами моем горячей водой с содой или средством для мытья посуды. Затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию. Не менее вкусным получается и это вишневое варенье без косточек.
Фасуем горячей джем в тёплые банки, закрываем плотно. Когда заготовки остынут, убираем в тёмное, прохладное и сухое помещение.




Подаем к столу

Температура хранения не выше +12 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!