Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен
Рождественский кекс - немецкий творожный штоллен
Суп из калачиков
Суп из калачиков

Жульен из шампиньонов


Жульен из шампиньонов
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт жульена из шампиньонов относится к классической французской кухне, но это не мешает нашим хозяйкам также вкусно его готовить. Для любого торжественного мероприятия жульен из шампиньонов подойдет как нельзя лучше. Это и горячее блюдо, и пикантная закуска в одном виде. Удобно, что жульен подают в индивидуальных кокотницах и каждый человек почувствует, что о нем заботятся и ценят. В кокотницах для жульена как раз помещается столько грибов, сколько будет удобно съесть одному человеку. Небольшая порция жульена удовлетворит каждого вашего гостя. Все любители грибов записывайте мой рецепт и готовьте с удовольствием. Когда на дворе выпадет первый снежок, будет дуть холодный ветер, а у вас на кухне будет запекаться горяченький грибной жульен, то лучше блюда и не найдешь. При желании можно соединить грибы и куриное филе, получится не менее вкусный жульен с курицей и шампиньонами.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. муки,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм лука,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

Грибы промыть, выложить в сито, чтобы вода стекала. Потом нарезать шампиньоны пластинками.


Нарезать лук

Нашинковать полукольцами почищенный репчатый лук.


Обжарить

Пожарить грибы на сливочном масле, обжарить до румяной корочки, потом всыпать грибы и продолжить жарить до готовности. Посолить грибы, можно всыпать чуть молотого черного перца.


Добавить муку и сметану

Добавить на сковородку сметану, размешать, протушить минутки 2, потом присыпать грибы мукой, перемешать и убавить огонь. Через минуту заготовка для жульена загустеет, нужно снять ее с огня.




Натереть сыр

Натереть сразу твердый сыр на терке.


Выложить грибы

В кокотницу выложить пару ложек грибной заготовки со сметанным соусом.




Присыпать сыром

Присыпать сыром и отправить в духовку запекаться.


Запечь

Духовку поставить на максимум – 220-230 градусов. Запекать жульен 15 минут. Сыр расплавится, грибы зашкворчат, значит блюдо готово, достать его из духовки.




Готово

Жульен из шампиньонов готов, подать к столу в горячем виде.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Очень интересным и аппетитным получается также жульен с лисичками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN