Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Жульен из шампиньонов


Жульен из шампиньонов
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт жульена из шампиньонов относится к классической французской кухне, но это не мешает нашим хозяйкам также вкусно его готовить. Для любого торжественного мероприятия жульен из шампиньонов подойдет как нельзя лучше. Это и горячее блюдо, и пикантная закуска в одном виде. Удобно, что жульен подают в индивидуальных кокотницах и каждый человек почувствует, что о нем заботятся и ценят. В кокотницах для жульена как раз помещается столько грибов, сколько будет удобно съесть одному человеку. Небольшая порция жульена удовлетворит каждого вашего гостя. Все любители грибов записывайте мой рецепт и готовьте с удовольствием. Когда на дворе выпадет первый снежок, будет дуть холодный ветер, а у вас на кухне будет запекаться горяченький грибной жульен, то лучше блюда и не найдешь. При желании можно соединить грибы и куриное филе, получится не менее вкусный жульен с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. муки,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм лука,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать грибы
Грибы промыть, выложить в сито, чтобы вода стекала. Потом нарезать шампиньоны пластинками.

Нарезать лук
Нашинковать полукольцами почищенный репчатый лук.

Обжарить
Пожарить грибы на сливочном масле, обжарить до румяной корочки, потом всыпать грибы и продолжить жарить до готовности. Посолить грибы, можно всыпать чуть молотого черного перца.

Добавить муку и сметану
Добавить на сковородку сметану, размешать, протушить минутки 2, потом присыпать грибы мукой, перемешать и убавить огонь. Через минуту заготовка для жульена загустеет, нужно снять ее с огня.



Натереть сыр
Натереть сразу твердый сыр на терке.

Выложить грибы
В кокотницу выложить пару ложек грибной заготовки со сметанным соусом.



Присыпать сыром
Присыпать сыром и отправить в духовку запекаться.

Запечь
Духовку поставить на максимум – 220-230 градусов. Запекать жульен 15 минут. Сыр расплавится, грибы зашкворчат, значит блюдо готово, достать его из духовки.



Готово
Жульен из шампиньонов готов, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
Очень интересным и аппетитным получается также жульен с лисичками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!