Жульен из шампиньонов
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт жульена из шампиньонов относится к классической французской кухне, но это не мешает нашим хозяйкам также вкусно его готовить. Для любого торжественного мероприятия жульен из шампиньонов подойдет как нельзя лучше. Это и горячее блюдо, и пикантная закуска в одном виде. Удобно, что жульен подают в индивидуальных кокотницах и каждый человек почувствует, что о нем заботятся и ценят. В кокотницах для жульена как раз помещается столько грибов, сколько будет удобно съесть одному человеку. Небольшая порция жульена удовлетворит каждого вашего гостя. Все любители грибов записывайте мой рецепт и готовьте с удовольствием. Когда на дворе выпадет первый снежок, будет дуть холодный ветер, а у вас на кухне будет запекаться горяченький грибной жульен, то лучше блюда и не найдешь. При желании можно соединить грибы и куриное филе, получится не менее вкусный жульен с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. муки,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм лука,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы промыть, выложить в сито, чтобы вода стекала. Потом нарезать шампиньоны пластинками.
Нашинковать полукольцами почищенный репчатый лук.
Пожарить грибы на сливочном масле, обжарить до румяной корочки, потом всыпать грибы и продолжить жарить до готовности. Посолить грибы, можно всыпать чуть молотого черного перца.
Добавить на сковородку сметану, размешать, протушить минутки 2, потом присыпать грибы мукой, перемешать и убавить огонь. Через минуту заготовка для жульена загустеет, нужно снять ее с огня.
Натереть сразу твердый сыр на терке.
В кокотницу выложить пару ложек грибной заготовки со сметанным соусом.
Присыпать сыром и отправить в духовку запекаться.
Духовку поставить на максимум – 220-230 градусов. Запекать жульен 15 минут. Сыр расплавится, грибы зашкворчат, значит блюдо готово, достать его из духовки.
Жульен из шампиньонов готов, подать к столу в горячем виде.
Bon Appetite!
Очень интересным и аппетитным получается также жульен с лисичками.
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Грибная похлебка с шампиньонами
- Суп-пюре из шампиньонов
- Грибной суп
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Шашлык из шампиньонов в духовке
Комментарии
Комментариев нет..