Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить потрошки
Как приготовить потрошки
Классический торт «Муравейник»
Классический торт «Муравейник»
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Паста с маслинами, овощами и соусом
Паста с маслинами, овощами и соусом

Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"


Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Опубликовано 01.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 125
Время приготовления: 60 мин


Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.

Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.

Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая

Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты на жульен по-домашнемуКак приготовить жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Куриное филе отварить, дать остытьКуриное филе отварить, дать остыть, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный зубок чеснока и обжарить почти на сухой сковороде до образования поджаренных фрагментов.

1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере.

Вторую часть грибов порезать пластинками, обжаритьВторую часть грибов порезать пластинками, обжарить, поместить в сито для стока излишков масла.



ук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве маслаЛук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла.

Натереть сырНатереть сыр.
Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.



Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филеВыложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе, посыпать половиной оставшегося сыра
Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"Подавать горячим перед основным блюдом. Гармонирует с любым салатом, заправленным оливковым маслом или сметанной заправкой.
Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:45
Вкусно, у меня нету этих порционных сковородочек, так что мне очень подходит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!