Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Ламаджо
Ламаджо
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Салат из баклажанов с яйцом и луком
Салат из баклажанов с яйцом и луком

Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"


Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Опубликовано 01.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 125
Время приготовления: 60 мин


Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.

Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.

Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая

Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты на жульен по-домашнему
Как приготовить жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"



Куриное филе отварить, дать остыть
Куриное филе отварить, дать остыть, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный зубок чеснока и обжарить почти на сухой сковороде до образования поджаренных фрагментов.


1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере
1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере.


Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить
Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить, поместить в сито для стока излишков масла.




ук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла
Лук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла.


Натереть сыр
Натереть сыр.
Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.


Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе
Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе, посыпать половиной оставшегося сыра
Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.


Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Подавать горячим перед основным блюдом. Гармонирует с любым салатом, заправленным оливковым маслом или сметанной заправкой.
Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:45
Вкусно, у меня нету этих порционных сковородочек, так что мне очень подходит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!