Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Безе на карамели
Безе на карамели
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"

Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"


Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Опубликовано 01.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 125
Время приготовления: 60 мин


Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.

Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.

Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая

Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты на жульен по-домашнему
Как приготовить жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"



Куриное филе отварить, дать остыть
Куриное филе отварить, дать остыть, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный зубок чеснока и обжарить почти на сухой сковороде до образования поджаренных фрагментов.


1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере
1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере.


Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить
Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить, поместить в сито для стока излишков масла.




ук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла
Лук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла.


Натереть сыр
Натереть сыр.
Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.




Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе
Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе, посыпать половиной оставшегося сыра
Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.


Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Подавать горячим перед основным блюдом. Гармонирует с любым салатом, заправленным оливковым маслом или сметанной заправкой.
Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:45
Вкусно, у меня нету этих порционных сковородочек, так что мне очень подходит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN