Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Опубликовано 01.11.2011
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 125
Время приготовления: 60 мин
Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.
Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.
Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая
Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:






Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.

Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.
-
Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Домашняя шаурма в лаваше
-
Как испечь домашний хлеб с сыром?
-
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
-
Торт "Тирамису"
-
Как приготовить жульен с грибами
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
Комментарии