Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Опубликовано 01.11.2011
Разместил: LaSa [offline]
Калорийность: 125
Время приготовления: 60 мин
Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.
Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.
Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая
Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Куриное филе отварить, дать остыть, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный зубок чеснока и обжарить почти на сухой сковороде до образования поджаренных фрагментов.
1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере.
Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить, поместить в сито для стока излишков масла.
Лук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла.
Натереть сыр.
Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.
Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе, посыпать половиной оставшегося сыра
Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Подавать горячим перед основным блюдом. Гармонирует с любым салатом, заправленным оливковым маслом или сметанной заправкой.
Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.
Куриное филе отварить, дать остыть, нарезать мелкими кусочками, добавить измельченный зубок чеснока и обжарить почти на сухой сковороде до образования поджаренных фрагментов.
1/2 часть подготовленных грибов отварить, измельчить в мясорубке или блендере.
Вторую часть грибов порезать пластинками, обжарить, поместить в сито для стока излишков масла.
Лук порезать полукольцами, жарить до изменения цвета в небольшом количестве масла.
Натереть сыр.
Добавить в лук измельченные грибы и второй зубок чеснока, тщательно перемешать и полить сверху сметаной и посыпать третью тертого сыра.
Выложить на смесь лука с грибами слой обжаренного куриного филе, посыпать половиной оставшегося сыра
Разместить слой грибов, посыпать ровным слоем оставшимся сыром, накрыть и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Подавать горячим перед основным блюдом. Гармонирует с любым салатом, заправленным оливковым маслом или сметанной заправкой.
Примечание. Очень интересный вариант этого жульена получается, если перемешать слой лука с грибами со слоем филе и сыром и только затем разместить обжаренные грибы и верхний слой сыра.
- Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Домашняя шаурма в лаваше
- Как испечь домашний хлеб с сыром?
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Торт "Тирамису"
- Как приготовить жульен с грибами
- Паштет из говяжьей печени с грибами
Комментарии