Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму

Жульен с грибами


Жульен с грибами
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Рецепт классического жульена с грибами под густым сливочным соусом, запеченного в духовке - отличная порционная горячая закуска. Готовить ее можно с любыми грибами. С шампиньонами проще, это один из самых быстрых способов приготовления. С лесными грибами несколько сложнее, ведь некоторые виды нужно предварительно сварить. Однако не все лесные дары требуют длительную термическую обработку, лисички и боровики готовят также как шампиньоны – очень быстро. Иногда к грибам добавляют куриное филе - получается не менее вкусный жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:
на 4 порции:


- лисички – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки (молоко) – 350 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 20 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- соль;
- черный перец;
- зелень;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла. Обжариваем лук 5 минут до прозрачного состояния.

Нарезать грибы
Свежие грибочки, в этом рецепте я готовила жульен с лисичками, тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем лисички мелко, добавляем в сковороду к луку.

Пассеруем
Жарим грибы с луком до готовности. На приготовление лисичек понадобится примерно 15 минут. Когда влага выпарится, и грибочки слегка поджарятся, солим по вкусу.

Всыпать муку
Делаем соус. Растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку и обжариваем её несколько минут до золотистого цвета.



Добавить молоко
К обжаренной муке тонкой струйкой вливаем жирные сливки или молоко. Перемешиваем соус венчиком, чтобы он получился гладким, без комочков. Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с плиты.

Выкладываем в форму
Берём порционные кокотницы, обычно стандартная кокотница вмещает примерно 100 мл, но бывают и больше. Кладём в кокотницу порцию обжаренных лисичек с луком.



Добавить сыр
Затем добавляем густой соус, посыпаем тёртым твёрдым сыром, к примеру, пармезаном.
Отправляем кокотницы в нагретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф, запекаем до образования золотистой корочки (примерно 7 минут).

Готовое блюдо
К столу подаём горячим, перед подачей перчим свежесмолотым черным перцем и посыпаем свежей зеленью.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Один из вариантов подачи жульена - в тарталетках, обратите внимание на этот рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!