Жульен с грибами
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Рецепт классического жульена с грибами под густым сливочным соусом, запеченного в духовке - отличная порционная горячая закуска. Готовить ее можно с любыми грибами. С шампиньонами проще, это один из самых быстрых способов приготовления. С лесными грибами несколько сложнее, ведь некоторые виды нужно предварительно сварить. Однако не все лесные дары требуют длительную термическую обработку, лисички и боровики готовят также как шампиньоны – очень быстро. Иногда к грибам добавляют куриное филе - получается не менее вкусный жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- лисички – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки (молоко) – 350 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 20 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- соль;
- черный перец;
- зелень;
- масло растительное.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла. Обжариваем лук 5 минут до прозрачного состояния.
Свежие грибочки, в этом рецепте я готовила жульен с лисичками, тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем лисички мелко, добавляем в сковороду к луку.
Жарим грибы с луком до готовности. На приготовление лисичек понадобится примерно 15 минут. Когда влага выпарится, и грибочки слегка поджарятся, солим по вкусу.
Делаем соус. Растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку и обжариваем её несколько минут до золотистого цвета.
К обжаренной муке тонкой струйкой вливаем жирные сливки или молоко. Перемешиваем соус венчиком, чтобы он получился гладким, без комочков. Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Берём порционные кокотницы, обычно стандартная кокотница вмещает примерно 100 мл, но бывают и больше. Кладём в кокотницу порцию обжаренных лисичек с луком.
Затем добавляем густой соус, посыпаем тёртым твёрдым сыром, к примеру, пармезаном.
Отправляем кокотницы в нагретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф, запекаем до образования золотистой корочки (примерно 7 минут).
К столу подаём горячим, перед подачей перчим свежесмолотым черным перцем и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Один из вариантов подачи жульена - в тарталетках, обратите внимание на этот рецепт.
- Как приготовить жульен с грибами
- Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
- Приготовление жульена с грибами под названием "Грибочки в бочке"
- Свинина с грибами и помидорами
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Мясо с грибами и сыром в духовке
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Комментарии
Комментариев нет..