Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы

Компот из черной смородины с апельсином на зиму


Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт компота из черной смородины с апельсином на зиму я когда-то подглядела в интернете. Было это давно, а компот из года в год заполняет свое место в кладовке. Вкус именно такого варианта напитка получается бесподобным – кисло-сладкая нотка смородины в сочетании с ярким цитрусовым вкусом апельсина дает фееричный результат. Компот получается настолько насыщенным, что его можно даже разбавлять фильтрованной водой. С таким компотом можно делать всевозможные легкие коктейли, а можно деткам подавать немного разбавленный компот к печенью или другой домашней выпечке. Если вы ни разу не пробовали еще такой комбинации, осмельтесь и заготовьте хотя бы парочку баночек компота, уверяем вас, в следующем году запасы точно увеличатся. Хорош также будет и клубничный компот с апельсином.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 800-900 мл,
- смородина – 300 г,
- апельсин – ½ шт.,
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Литровую банку вычистить с содой и тщательно вымыть, поставить над паром и пропарить 15 минут. Крышку бросить в кипящую чистую воду и оставить на 15 минут. Смородину промыть в сите под прохладной водой, переложить ягоды смородины в банку.


Добавить апельсин

Половину апельсина очистить от кожицы, также желательно убрать косточки из апельсиновой мякоти и срезать белые прожилки. Мякоть апельсина нарезать произвольно, переложить к смородине в банку.


Влить воду

Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду. Залить воду в банку со смородиной и апельсином, оставить на 10 минут в покое. После аккуратно слить воду в сотейник и прокипятить пару минут. Снова вернуть воду в банку и снова дать постоять 10 минут.


Добавить сахар

Слить окрашенную воду в сотейник и подсыпать весь сахарный песок, проварить напиток три минуты, до полного растворения кристаллов сахара.




Влить сироп

В последний раз залить сладкую окрашенную воду в банку с пропаренной смородиной и апельсином. Сразу завинтить или закрутить крышки.


Закупориваю банки

Положить банку на бок и проверить герметичность закатки, если все удачно, поставить банку дном вверх и укрыть пледом. Остудить компот сутки, после чего убрать его в погреб или кладовку квартиры.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусный и ароматный яблочно-смородиновый компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!