Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт компота из черной смородины с апельсином на зиму я когда-то подглядела в интернете. Было это давно, а компот из года в год заполняет свое место в кладовке. Вкус именно такого варианта напитка получается бесподобным – кисло-сладкая нотка смородины в сочетании с ярким цитрусовым вкусом апельсина дает фееричный результат. Компот получается настолько насыщенным, что его можно даже разбавлять фильтрованной водой. С таким компотом можно делать всевозможные легкие коктейли, а можно деткам подавать немного разбавленный компот к печенью или другой домашней выпечке. Если вы ни разу не пробовали еще такой комбинации, осмельтесь и заготовьте хотя бы парочку баночек компота, уверяем вас, в следующем году запасы точно увеличатся. Хорош также будет и клубничный компот с апельсином.
Ингредиенты:
- вода – 800-900 мл,
- смородина – 300 г,
- апельсин – ½ шт.,
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Литровую банку вычистить с содой и тщательно вымыть, поставить над паром и пропарить 15 минут. Крышку бросить в кипящую чистую воду и оставить на 15 минут. Смородину промыть в сите под прохладной водой, переложить ягоды смородины в банку.
Половину апельсина очистить от кожицы, также желательно убрать косточки из апельсиновой мякоти и срезать белые прожилки. Мякоть апельсина нарезать произвольно, переложить к смородине в банку.
Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду. Залить воду в банку со смородиной и апельсином, оставить на 10 минут в покое. После аккуратно слить воду в сотейник и прокипятить пару минут. Снова вернуть воду в банку и снова дать постоять 10 минут.
Слить окрашенную воду в сотейник и подсыпать весь сахарный песок, проварить напиток три минуты, до полного растворения кристаллов сахара.
В последний раз залить сладкую окрашенную воду в банку с пропаренной смородиной и апельсином. Сразу завинтить или закрутить крышки.
Положить банку на бок и проверить герметичность закатки, если все удачно, поставить банку дном вверх и укрыть пледом. Остудить компот сутки, после чего убрать его в погреб или кладовку квартиры.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусный и ароматный яблочно-смородиновый компот.
- Варенье из черной смородины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Компот из крыжовника и смородины на зиму
- Компот из смородины и малины
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Ежевично-смородиновый компот
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..