Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Кабачковое суфле


Кабачковое суфле
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковое суфле - это безумно вкусно,а еще быстро и легко. Его рецепт совсем простой и не требует особых кулинарных навыков. Основа всех суфле – взбитый до пиков белок яйца, именно он дает ту самую воздушность и пористую структуру суфле. Наш рецепт ничем не отличается от остальных суфле, разве что ингредиент мы выбрали необычный – кабачок. Помимо кабачка и яиц можно использовать любые начинки – грибы, куриную печень. ветчину, сыры, зелень и т.д. Суфле выходит очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть кабачки
Молоденький кабачок сполоснуть и просушить, натереть на самой мелкой терке. Дать постоять кабачку 10 минут, если появится жидкость, слить ее, стружку кабачка отжать. Если кабачок более поздний, снять верхнюю кожуру и выскоблить семена.

Добавить грибы
Немного шампиньонов мелко накрошить и обжарить, добавить к кабачковой стружке. Также можно добавить немного натертого сыра. Разбить два куриных яйца, отделить белок от желтка. Желток поместить к основным ингредиентам.

Добавить муку
Подсыпать пару ложек муки.

Приправить специями
Добавить специй на свой вкус – соль, перец, паприка. Перемешать все.



Добавить белок
Отдельно взбить белки до пиков – с щепоткой соли, взбивать миксером 7-10 минут. Переложить взбитые белки к кабачкам, очень аккуратно соединить все ингредиенты, мешая все сверху вниз.

Выкладываем в форму
Прогреть духовую печь до 170 градусов. Наполнить жаропрочную форму приготовленной смесью. Форму предварительно следует промаслить, чтобы суфле после легко отходило от стенок. Поставить кабачковое суфле в духовку и запекать примерно 20 минут. Смотреть по суфле – когда оно вырастит вверх, станет румяным, и при подергивании не будет шевелиться – готово. Аккуратно достать суфле, со временем оно немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подать к столу в горячем или холодном виде.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Рекомендуем еще обратить внимание на рецепт куриного суфле в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!