Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Решти с тыквой
Решти с тыквой
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда

Кабачковое суфле


Кабачковое суфле
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковое суфле - это безумно вкусно,а еще быстро и легко. Его рецепт совсем простой и не требует особых кулинарных навыков. Основа всех суфле – взбитый до пиков белок яйца, именно он дает ту самую воздушность и пористую структуру суфле. Наш рецепт ничем не отличается от остальных суфле, разве что ингредиент мы выбрали необычный – кабачок. Помимо кабачка и яиц можно использовать любые начинки – грибы, куриную печень. ветчину, сыры, зелень и т.д. Суфле выходит очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачки

Молоденький кабачок сполоснуть и просушить, натереть на самой мелкой терке. Дать постоять кабачку 10 минут, если появится жидкость, слить ее, стружку кабачка отжать. Если кабачок более поздний, снять верхнюю кожуру и выскоблить семена.


Добавить грибы

Немного шампиньонов мелко накрошить и обжарить, добавить к кабачковой стружке. Также можно добавить немного натертого сыра. Разбить два куриных яйца, отделить белок от желтка. Желток поместить к основным ингредиентам.


Добавить муку

Подсыпать пару ложек муки.


Приправить специями

Добавить специй на свой вкус – соль, перец, паприка. Перемешать все.




Добавить белок

Отдельно взбить белки до пиков – с щепоткой соли, взбивать миксером 7-10 минут. Переложить взбитые белки к кабачкам, очень аккуратно соединить все ингредиенты, мешая все сверху вниз.


Выкладываем в форму

Прогреть духовую печь до 170 градусов. Наполнить жаропрочную форму приготовленной смесью. Форму предварительно следует промаслить, чтобы суфле после легко отходило от стенок. Поставить кабачковое суфле в духовку и запекать примерно 20 минут. Смотреть по суфле – когда оно вырастит вверх, станет румяным, и при подергивании не будет шевелиться – готово. Аккуратно достать суфле, со временем оно немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подать к столу в горячем или холодном виде.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем еще обратить внимание на рецепт куриного суфле в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN