Кабачковое суфле
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковое суфле - это безумно вкусно,а еще быстро и легко. Его рецепт совсем простой и не требует особых кулинарных навыков. Основа всех суфле – взбитый до пиков белок яйца, именно он дает ту самую воздушность и пористую структуру суфле. Наш рецепт ничем не отличается от остальных суфле, разве что ингредиент мы выбрали необычный – кабачок. Помимо кабачка и яиц можно использовать любые начинки – грибы, куриную печень. ветчину, сыры, зелень и т.д. Суфле выходит очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Молоденький кабачок сполоснуть и просушить, натереть на самой мелкой терке. Дать постоять кабачку 10 минут, если появится жидкость, слить ее, стружку кабачка отжать. Если кабачок более поздний, снять верхнюю кожуру и выскоблить семена.
Немного шампиньонов мелко накрошить и обжарить, добавить к кабачковой стружке. Также можно добавить немного натертого сыра. Разбить два куриных яйца, отделить белок от желтка. Желток поместить к основным ингредиентам.
Подсыпать пару ложек муки.
Добавить специй на свой вкус – соль, перец, паприка. Перемешать все.
Отдельно взбить белки до пиков – с щепоткой соли, взбивать миксером 7-10 минут. Переложить взбитые белки к кабачкам, очень аккуратно соединить все ингредиенты, мешая все сверху вниз.
Прогреть духовую печь до 170 градусов. Наполнить жаропрочную форму приготовленной смесью. Форму предварительно следует промаслить, чтобы суфле после легко отходило от стенок. Поставить кабачковое суфле в духовку и запекать примерно 20 минут. Смотреть по суфле – когда оно вырастит вверх, станет румяным, и при подергивании не будет шевелиться – готово. Аккуратно достать суфле, со временем оно немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем еще обратить внимание на рецепт куриного суфле в духовке.
- Блины из кабачков
- Простой рецепт кабачковой икры
- Кабачковая закуска
- Икра из кабачков
- Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
- Кабачковая пицца
- Суфле из мяса курицы
- Рецепт кабачковой запеканки
Комментарии
Комментариев нет..