Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Айвовый конфитюр с каркаде
Айвовый конфитюр с каркаде
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Омлет на сковороде с салом и картофелем

Суфле из печени в духовке


Суфле из печени в духовке
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я знаю, что очень популярным является рецепт куриного суфле в духовке. И это справедливо - оно действительно замечательное. Но вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени - это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% - 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


Через мясорубку измельчить печень

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.


Нарезать овощи

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.


Овощи прокрутить через мясорубку

Прокручиваю овощи к печеночной массе.


Добавить сметану, яйца

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.




Посолить

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.


Вылить в форму

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.


Испечь

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.


Подать к столу

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.




Приятного аппетита

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу. Bon Appetite!
Приготовьте еще печеночный торт - это тоже невероятно вкусно и красиво!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!