Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Пшенная каша с тыквой на воде (постный рецепт)
Пшенная каша с тыквой на воде (постный рецепт)
Тесто для вареников
Тесто для вареников
Простой хлеб в духовке
Простой хлеб в духовке
Заварные пирожные
Заварные пирожные
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Полезные постные батончики "Сникерс"
Полезные постные батончики "Сникерс"

Суфле из печени в духовке


Суфле из печени в духовке
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я знаю, что очень популярным является рецепт куриного суфле в духовке. И это справедливо - оно действительно замечательное. Но вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени - это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% - 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Через мясорубку измельчить печень
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Нарезать овощи
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Овощи прокрутить через мясорубку
Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавить сметану, яйца
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.



Посолить
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Вылить в форму
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.



Испечь
Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Подать к столу
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.



Приятного аппетита
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу. Bon Appetite!
Приготовьте еще печеночный торт - это тоже невероятно вкусно и красиво!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!