Суфле из печени в духовке
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я знаю, что очень популярным является рецепт куриного суфле в духовке. И это справедливо - оно действительно замечательное. Но вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени - это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa38916080c.jpg)
Ингредиенты:
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% - 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
![Через мясорубку измельчить печень](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa38bd235d4.jpg)
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
![Нарезать овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa38d9212b3.jpg)
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
![Овощи прокрутить через мясорубку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa38f5c9fc1.jpg)
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
![Добавить сметану, яйца](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa39151e1ab.jpg)
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
![Посолить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa392db635a.jpg)
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.
![Вылить в форму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa394775f9e.jpg)
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
![Испечь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa39617605e.jpg)
Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.
![Подать к столу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa39adcc490.jpg)
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.
![Приятного аппетита](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/58fa3a0f24bdc/58fa39f162cc6.jpg)
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу. Bon Appetite!
Приготовьте еще печеночный торт - это тоже невероятно вкусно и красиво!
-
Суфле из мяса курицы
-
Шашлык из шампиньонов в духовке
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Как приготовить суфле из овощей
-
Розочки из картофеля и цукини
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Суфле из хурмы
Комментарии
Комментариев нет..