Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с мидиями и огурцом
Салат с мидиями и огурцом
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды с яйцом и чесноком

Суфле из мяса курицы


Суфле из мяса курицы
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда задавалась вопросом: «как же в ресторане так вкусно готовят куриное суфле?». Мне доводилось пробовать его и не раз в подобных заведениях, но ни разу еще я не готовила его дома так вкусно. Может быть, конечно, мне просто не попадался хороший рецепт?

И все было бы по старому, если бы однажды я все же не встретила подобный рецепт суфле из курицы в духовке в кулинарном журнале. И вот сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления этого блюда.


Для приготовления суфле нам понадобятся такие продукты

Для приготовления нежного, вкусного суфле нам понадобятся такие продукты:
- мякоть курицы 100 граммов,
- сыр твердый 10 граммов,
- молоко 50 граммов,
- сливочное масло 40 граммов,
- мука пшеничная 20 граммов,
- яйцо 1 штука,
- перец, соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


курицу отварить и измельчить

Начинаем приготовление блюда с того, что отвариваем в подсоленной воде мякоть курицы. Затем через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем охлажденное куриное филе.


подсушиваем  пшеничную муку

После чего на разогретой сковороде подсушиваем пшеничную муку до появления кремового цвета, не пережарьте ее! Немного подождем, чтобы обжаренная мука немного остыла. Тогда наливаем в сковороду коровье молоко. Провариваем его с мукою около пяти минут. Добавим соль по вкусу. Делаем это постоянно, помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки, это очень важно!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили суфле из овощей.


добавить к мясй молочный соус

Теперь в миску с куриным фаршем добавляем молочный соус. И знайте, он должен быть средней густоты. После этого перемешиваем тщательно фарш с соусом.


добавить желток

Теперь отделяем желток от белка, выливаем его в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.




Взбиваем в пену яичный белок и соединяем его с подготовленной массой

Взбиваем в пену яичный белок и соединяем его с подготовленной массой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем всю массу в небольшие формочки, в которых мы и будем собственно запекать суфле. Теперь сверху фарш посыпаем тертым сыром и поливаем все растопленным сливочным маслом. Духовку разогреваем предварительно до 180 градусов. Запекаем наше суфле около 15-20 минут. Фарш в формы накладывают на 2/3 емкости, чтобы в процессе выпекания наше масло не выливалось через край.


рецепт куриного суфле

Через назначенное время наше суфле будет полностью готово! Подаем его на стол! И все что я могу сделать - это только пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
В качестве первого блюда рекомендуем вам приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!