Суфле из мяса курицы
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда задавалась вопросом: «как же в ресторане так вкусно готовят куриное суфле?». Мне доводилось пробовать его и не раз в подобных заведениях, но ни разу еще я не готовила его дома так вкусно. Может быть, конечно, мне просто не попадался хороший рецепт?
И все было бы по старому, если бы однажды я все же не встретила подобный рецепт суфле из курицы в духовке в кулинарном журнале. И вот сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления этого блюда.
Для приготовления нежного, вкусного суфле нам понадобятся такие продукты:
- мякоть курицы 100 граммов,
- сыр твердый 10 граммов,
- молоко 50 граммов,
- сливочное масло 40 граммов,
- мука пшеничная 20 граммов,
- яйцо 1 штука,
- перец, соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление блюда с того, что отвариваем в подсоленной воде мякоть курицы. Затем через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем охлажденное куриное филе.
После чего на разогретой сковороде подсушиваем пшеничную муку до появления кремового цвета, не пережарьте ее! Немного подождем, чтобы обжаренная мука немного остыла. Тогда наливаем в сковороду коровье молоко. Провариваем его с мукою около пяти минут. Добавим соль по вкусу. Делаем это постоянно, помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки, это очень важно!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили суфле из овощей.
Теперь в миску с куриным фаршем добавляем молочный соус. И знайте, он должен быть средней густоты. После этого перемешиваем тщательно фарш с соусом.
Теперь отделяем желток от белка, выливаем его в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Взбиваем в пену яичный белок и соединяем его с подготовленной массой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем всю массу в небольшие формочки, в которых мы и будем собственно запекать суфле. Теперь сверху фарш посыпаем тертым сыром и поливаем все растопленным сливочным маслом. Духовку разогреваем предварительно до 180 градусов. Запекаем наше суфле около 15-20 минут. Фарш в формы накладывают на 2/3 емкости, чтобы в процессе выпекания наше масло не выливалось через край.
Через назначенное время наше суфле будет полностью готово! Подаем его на стол! И все что я могу сделать - это только пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
В качестве первого блюда рекомендуем вам приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.
- Шашлык из курицы в духовке
- Куриная бризоль
- Суфле из хурмы
- Розочки из картофеля и цукини
- Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
- Как приготовить суфле из овощей
- Куриные оладушки
- Обед из курицы
Комментарии
Комментариев нет..