Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Как солить огурцы


Как солить огурцы
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой любая баночка с разносолами всегда в радость, ведь так хочется к ужину добавить остреньких или кисленьких овощей, чтобы разнообразить своё меню. Но, для того, чтобы в кладовке были заставлены полочки разными заготовками, нужно хорошо постараться летом. Далеко не всегда, получается, приготовить ту, или иную консервацию, потому, что как правило, на это нужно много времени.
Это рецепт просто находка для занятых хозяек – ведь готовить эти изумительно вкусные огурчики невероятно просто! Никаких сложных маринадов, заливок и стерилизаций, всё гораздо проще: закладываем по баночкам замоченные предварительно огурцы вместе с пряностями и зеленью, заливаем холодной водой с солью, закрываем обычной капроновой крышкой и выносим в подвал.

Кулинарный совет: чтобы солёные огурцы на зиму в готовом виде были крепенькими и хрустящими, необходимо брать для засолки грунтовые сорта, но никак не салатные. Что касается зелени, то тут каждая хозяйка может экспериментировать - добавлять листья кустарников и фруктовых деревьев, пряные растения или ограничится стандартным букетом для консервации. Смотрите как солить огурцы на зиму в банках, простой рецепт ждет вас ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты: (расход на банку, объёмом 3 л)

- плоды огурцов (засолочных сортов) – 1,5-2 кг.,
- вода (очищенная, сырая) – 1,5 л.,
- чеснок – 3 зубка,
- соль поваренная крупная – 3 ст.л.,
- укроп (зонтики) – 1-2 шт.,
- хрен (листья) – 2 шт.,
- вишнёвые листья– 7-8 шт.,
- чили перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Несмотря на то, что способ готовки очень простой и быстрый, процесс подготовки плодов всё-таки длительный, но без него обойтись нельзя. Хорошо вымытые от загрязнений огурцы замачиваем в прохладной воде на 4-5 часов, чтобы они напитались влагой, именно тогда после просола они получаются крепенькими.

Срезать кончики
Затем у замоченных огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

Выкладываем в банки
И начинаем укладывать их в банку,

Добавить огурец
перекладывая листьями и зеленью. Не забываем положить дольки чеснока (их можно измельчить или просто раздавить ножом, тогда эфирные масла лучше будут проникать в рассол).



Делаем рассол
Разводим в сырой воде поваренную соль, и как только все кристаллы растворятся – заливаем рассолом огурцы. Обратите внимание и на этот рецепт соленых огурцов.

Накрыть крышкой
Закрываем банку обычной крышкой и выносим заготовку в подвал.



Готовое блюдо
Если в подвале холодно, то пробовать огурчики можно через месяц.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!