Как солить огурцы
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой любая баночка с разносолами всегда в радость, ведь так хочется к ужину добавить остреньких или кисленьких овощей, чтобы разнообразить своё меню. Но, для того, чтобы в кладовке были заставлены полочки разными заготовками, нужно хорошо постараться летом. Далеко не всегда, получается, приготовить ту, или иную консервацию, потому, что как правило, на это нужно много времени.
Это рецепт просто находка для занятых хозяек – ведь готовить эти изумительно вкусные огурчики невероятно просто! Никаких сложных маринадов, заливок и стерилизаций, всё гораздо проще: закладываем по баночкам замоченные предварительно огурцы вместе с пряностями и зеленью, заливаем холодной водой с солью, закрываем обычной капроновой крышкой и выносим в подвал.
Кулинарный совет: чтобы солёные огурцы на зиму в готовом виде были крепенькими и хрустящими, необходимо брать для засолки грунтовые сорта, но никак не салатные. Что касается зелени, то тут каждая хозяйка может экспериментировать - добавлять листья кустарников и фруктовых деревьев, пряные растения или ограничится стандартным букетом для консервации. Смотрите как солить огурцы на зиму в банках, простой рецепт ждет вас ниже.

Ингредиенты: (расход на банку, объёмом 3 л)
- плоды огурцов (засолочных сортов) – 1,5-2 кг.,
- вода (очищенная, сырая) – 1,5 л.,
- чеснок – 3 зубка,
- соль поваренная крупная – 3 ст.л.,
- укроп (зонтики) – 1-2 шт.,
- хрен (листья) – 2 шт.,
- вишнёвые листья– 7-8 шт.,
- чили перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Несмотря на то, что способ готовки очень простой и быстрый, процесс подготовки плодов всё-таки длительный, но без него обойтись нельзя. Хорошо вымытые от загрязнений огурцы замачиваем в прохладной воде на 4-5 часов, чтобы они напитались влагой, именно тогда после просола они получаются крепенькими.

Затем у замоченных огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

И начинаем укладывать их в банку,

перекладывая листьями и зеленью. Не забываем положить дольки чеснока (их можно измельчить или просто раздавить ножом, тогда эфирные масла лучше будут проникать в рассол).

Разводим в сырой воде поваренную соль, и как только все кристаллы растворятся – заливаем рассолом огурцы. Обратите внимание и на этот рецепт соленых огурцов.

Закрываем банку обычной крышкой и выносим заготовку в подвал.

Если в подвале холодно, то пробовать огурчики можно через месяц.

Приятного аппетита!
-
Как сделать кислые огурцы на зиму?
-
Мойва солёная
-
Квашеные огурцы на зиму
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Огурцы с горчицей на зиму
-
Огурцы с семенами горчицы на зиму
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Огурцы соленые на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..