Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Яичница по-французски
Яичница по-французски
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Гречневая каша с мясом и грибами
Гречневая каша с мясом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму

Дыня в сиропе на зиму


Дыня в сиропе на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая ароматная и сладкая дыня в сиропе на зиму, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила, просто потрясающее лакомство для деток.
Его можно подать по-разному: просто открыть баночку и пережить по креманкам, а можно полить сверху кремом или вообще использовать сочные кусочки дыни как основу для десерта. Интересно, что для такой вкусной заготовки можно взять любые плоды, даже порой самые несладкие дыни в сиропе становятся просто изумительно сочными и вкусными. Также можно приготовить компот из дыни на зиму.
Рецепт совершенно простой, с ним справится даже начинающий кулинар, потому как технология состоит всего из нескольких процессов: подготовка плодов, готовка сиропа, закладка по банкам и стерилизация с последующей закруткой. Несмотря на перечисленный объём работ, процесс консервации проходит очень быстро, буквально за полчаса можно приготовить к зиме лакомство с волшебным вкусом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плод дыни – 1 кг.,
- сахар – 1,5 ст.,
- ванилин – 1 гр.,
- кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать дыню
Промываем плод дыни, режем его пополам, убираем семена и обрезаем с него кожуру. Затем делаем нарезку любой формы, которая нам больше нравится. (Это могут быть кубик, брусочки или фигурные нарезки для эффектной презентации).

Выкладываем в банки
Укладываем куски дыни по подготовленным банкам до самого верха.

Закрыть крышку
Затем заливаем банки кипящей водой и прикрываем крышкой, а спустя 10 минут эту воду сливаем в сотейник.

Добавить сахар
Добавляем к ней сахар, кислоту лимонную, ваниль и варим сладкий сироп пару минут.



Стерилизую банки
Вливаем сироп в банки с бланшированной дыней и ставим их стерилизоваться на водяную баню. Для этого подойдёт большая кастрюля, на дно которой обязательно нужно положить полотенце или подставку, чтобы банки во время нагревания не треснули. Наливаем воду (лучше сразу тёплую) чтобы она покрывала банки на высоту около 3/4 и как только она начнёт бурно кипеть, засекаем 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы десерт прошёл термообработку. Хочу обратить ваше внимание и на этот простой рецепт варенья из дыни на зиму.

Перевернуть
Закручиваем банки, а когда остынут, выносим в подвал.



Готовое блюдо
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!