Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму
Простая икра из кабачков
Простая икра из кабачков
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Салат "Первое января"
Салат "Первое января"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами армянским рецептом соуса для шашлыка с кинзой и томатной пастой. Он получается вкусный, ароматный, насыщенный и пряный, с легкой острой ноткой. Такой соус безупречно подчеркивает вкус мяса, если вы любитель кинзы, то понимаете, что сочетание этой зелени с томатами самое удачное, поэтому соус будет просто идеальным. Когда разгар шашлыков, мы частенько собираемся большими дружными компаниями на даче или в лесу, и конечно, я всегда радую своих любимых друзей и родных исключительно домашней едой, и соусы здесь не исключение. Магазинные кетчупы содержат массу консервантов и усилителей вкуса, поэтому этот продукт у меня «табу». Я постоянно в поиске и экспериментах, и вот однажды наткнулась на такой вариант армянского соуса, приготовила его – гости были в восторге. С тех пор готовлю часто и много! Очень рекомендую.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- паста томатная – 150 г,
- чеснок – 2 зубка,
- кориандр – 1 ч.л.,
- кинза – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- паприка молотая – 1 ч.л.,
- перец острый молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на сковородку

Здесь все настолько просто, что дальше некуда. Один момент – я любитель и ярый поклонник домашнего, причем это касается практически всего, паста у меня своя, лично приготовленная из сочных спелых помидоров. Но если вы покупаете пасту, она должна быть высокого качества – густая и вкусная. Такую пасту следует немного разводить чистой фильтрованной водой. Поместить томатную основу в сковороду.


Приправить специями

Добавить специи – сахар и соль, количество может немного отличаться от моего, зависит от «кислинки» вашей пасты. Добавить молотый кориандр, паприку и толику острого молотого перца. Прогреть пасту со специями пару минут.


Добавить чеснок

Чеснок очистить и пропустить на прессе. Переложить чеснок в томатную основу. Также можно использовать сухой чеснок.


Добавить зелень

С чесноком томатную пасту прогреть еще минуту. Сполоснуть ароматную кинзу и нарубить мелко. Добавить кинзу прямо в сковороду.




Перемешать

Перемешать и снять пробу, добавить соли/сахара на ваше усмотрение.


Выкладываем в банки

Разложить соус по баночкам и отправляться на шашлыки, гости непременно оценят ваши старания!




Подаем к столу

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Еще советуем приготовить к мясу шашлычный соус с горчицей и майонезом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN