Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда можно просто потеряться среди множества рецептов помидоров на зиму. Ведь хочется, чтобы в холода можно было порадовать домочадцев вкусными разносолами, а далеко не всегда маринованные овощи оказываются такими вкусными, как обещано. Тут всё дело именно в рецептуре: только идеально подобранные пропорции ингредиентов могут дать отличный вкус готового продукта.
Этот рецепт настолько прост, что на первый взгляд, даже не достоин внимания. Но, как известно, все самые вкусные блюда готовятся по простым рецептам, поэтому приготовьте к зиме изумительно вкусные, кисло-сладкие, в меру острые и пряные томаты. Нужно сказать, что вкус у этих томатов особенный – ведь в состав рассола кроме уксуса добавляется немного сахара.
Технология приготовления довольно простая – используется метод двукратной заливки, когда сначала томаты заливают кипятком, а потом маринадом и сразу закручивают на зиму. Получаются сладкие помидоры с очень вкусным рассолом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов (небольшие) – 600 г,
- вода – 500 мл,
- соль поваренная – 10 г,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сахар – 70 г,
- лист лавра сушёный – 1 шт.,
- перец (душистый) – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для заготовки отбираем плоды примерно одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались. Лучше всего брать томаты с плотной кожицей, чтобы во время консервирования они не потеряли свою форму. Вымытые томаты протираем насухо и очень аккуратно прокалываем зубочисткой около плодоножки. (Это нужно для того, чтобы кожица не треснула во время заливки).
В подготовленные банки кладём пряности (горошины перцев, сушёный лист лавра), а также дольки Чеснока (их можно слегка раздавить, тогда томаты будут более острыми и пикантными).
Теперь укладываем томаты, слегка встряхиваем банку, чтобы они равномерно в ней помещались до самого верха.
Заливаем томаты кипящей водой, накрываем крышкой. Выдерживаем 15 минут.
Готовим рассол. Все ингредиенты отправляем в сотейник и доводим до кипения.
После сливаем воду из помидор и заливаем кипящий рассол.
Быстро герметично укупориваем банки, остужаем их под одеялом!!! а затем выносим в подвал.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт помидоров с луком и растительным маслом на зиму - он тоже очень удачный и простой.
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Помидоры маринованные сладкие
- Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Быстрые квашеные помидоры
- Рассольник с перловкой на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Комментарии