Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом


Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда можно просто потеряться среди множества рецептов помидоров на зиму. Ведь хочется, чтобы в холода можно было порадовать домочадцев вкусными разносолами, а далеко не всегда маринованные овощи оказываются такими вкусными, как обещано. Тут всё дело именно в рецептуре: только идеально подобранные пропорции ингредиентов могут дать отличный вкус готового продукта.
Этот рецепт настолько прост, что на первый взгляд, даже не достоин внимания. Но, как известно, все самые вкусные блюда готовятся по простым рецептам, поэтому приготовьте к зиме изумительно вкусные, кисло-сладкие, в меру острые и пряные томаты. Нужно сказать, что вкус у этих томатов особенный – ведь в состав рассола кроме уксуса добавляется немного сахара.
Технология приготовления довольно простая – используется метод двукратной заливки, когда сначала томаты заливают кипятком, а потом маринадом и сразу закручивают на зиму. Получаются сладкие помидоры с очень вкусным рассолом. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- спелые плоды томатов (небольшие) – 600 г,
- вода – 500 мл,
- соль поваренная – 10 г,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сахар – 70 г,
- лист лавра сушёный – 1 шт.,
- перец (душистый) – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в банки
Для заготовки отбираем плоды примерно одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались. Лучше всего брать томаты с плотной кожицей, чтобы во время консервирования они не потеряли свою форму. Вымытые томаты протираем насухо и очень аккуратно прокалываем зубочисткой около плодоножки. (Это нужно для того, чтобы кожица не треснула во время заливки).
В подготовленные банки кладём пряности (горошины перцев, сушёный лист лавра), а также дольки Чеснока (их можно слегка раздавить, тогда томаты будут более острыми и пикантными).

Накрыть крышкой
Теперь укладываем томаты, слегка встряхиваем банку, чтобы они равномерно в ней помещались до самого верха.
Заливаем томаты кипящей водой, накрываем крышкой. Выдерживаем 15 минут.

Готовим маранад
Готовим рассол. Все ингредиенты отправляем в сотейник и доводим до кипения.

Перевернуть
После сливаем воду из помидор и заливаем кипящий рассол.
Быстро герметично укупориваем банки, остужаем их под одеялом!!! а затем выносим в подвал.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт помидоров с луком и растительным маслом на зиму - он тоже очень удачный и простой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:05
А где же уксус или лимонка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!